lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Мины» из телефонной трубки

11.10.2017 "Липецкая газета".
// Общество

Более тридцати школ, технический и педагогический университеты, техникумы и колледжи, две библиотеки, МФЦ, аэропорт, железнодорожный и автовокзалы, военкомат, Арбитражный суд, торговые центры, магазины, кафе, фитнес-клубы и десятки других социально значимых объектов в Липецке вчера были эвакуированы после телефонных сообщений об угрозе взрыва.


Тревожный звонок раздался даже в здании городской администрации на Театральной площади. А после обеда в правоохранительные органы поступило сообщение о заложенной бомбе в жилом доме по улице Катукова.


В общей сложности спасатели эвакуировали тысячи липчан. Из-за проведения спасательных операций было существенно затруднено транспортное сообщение в районах предположительно заминированных зданий. Однако после проверки учреждений сотрудниками спецподразделений сообщения о бомбах раз за разом признавались ложными.


Стоит отметить, что это уже вторая атака телефонных террористов на Липецк. 19 сентября из-за анонимных сообщений в городе были оцеплены несколько зданий. Аналогичные события случаются сейчас по всей стране. Первая волна подобных угроз прокатилась по России в середине сентября. Тогда были «заминированы» около двух тысяч зданий в 120 городах, а эвакуированы в общей сложности почти восемьсот тысяч человек. К счастью, ни одно из тревожных сообщений не подтвердилось. Ущерб от действий телефонных террористов, по предварительным оценкам, исчисляется сотнями миллионов рублей.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Россия должна быть устремлена в будущее...»

Эта мысль стала лейтмотивом вчерашней Большой пресс-конференции главы государства для российских и иностранных журналистов
Виктор Смирнов // Власть

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

Выполняя поручения президента

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика
  Вверх