lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Павел Путилин: «Сверяем курс с чаяниями земляков»

10.10.2017 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Власть

Cегодня идет работа по формированию главного финансового документа региона на следующий год. Скоро проект бюджета поступит в областной Совет депутатов. Какие предложения планируют внести «единороссы», как реализуются партийные проекты, насколько эффективно работает общественная приемная — об этом мы поговорили с председателем областного парламента, секретарем регионального отделения «Единой России» Павлом Путилиным.


— Мы последовательно выступаем за то, чтобы бюджет Липецкой области оставался социально ориентированным, — отметил Павел Иванович. — В первую очередь средства должны быть предусмотрены на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта. Достойный уровень жизни граждан — это один из важнейших приоритетов партии.


Необходимо сбалансировать доходы и расходы таким образом, чтобы средства на строительство новых школ, детских садов, Домов культуры, офисов врачей общей практики, на оказание адресной помощи, предоставление льгот, повышение зарплаты работникам бюджетной сферы не снижались. 


Наша фракция постарается выполнить как можно больше наказов избирателей. То есть партийным проектам необходима и в 2018 году прочная финансовая поддержка из бюджетов разных уровней — федерального, областного и местных. Важно сегодня «сверить часы», определить ключевые направления.


А чтобы предложения по формированию главного финансового документа были четко сформулированными и актуальными, мы планируем организовать диалоговые площадки с координаторами партпроектов, на которые пригласим также руководителей профильных ведомств и управлений области и города Липецка. Наша задача — сделать проекты живыми и действительно полезными людям. В целом, все программы отражают основные тезисы Послания Президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, его «майских» указов. И, что немаловажно, помогают воплощать в жизнь инициативы липчан.


— В сентябре «единороссы» провели масштабный Форум партпроектов в Ельце, который собрал более 500 участников. Как вы оцениваете его итоги?


— Мы ставили задачу подвести промежуточные итоги реализации проектов «Единой России» в регионе. Оценили качество проектной деятельности, в то же время поняли, в чем мы преуспели, а над чем еще предстоит потрудиться. Каждая партийная программа — это серьезное, ответственное дело, разумеется, не все идет гладко. Так что форум помог сопоставить желания избирателей, выразившиеся в их наказах, и наши возможности по их выполнению.


Плодотворные обсуждения прошли на трех дискуссионных площадках. Причем с участием не только партийцев, но и руководителей области, сотрудников профильных учреждений, представителей общественности. Важно было привлечь к диалогу как можно больше людей, услышать их мнения, предложения, ответить на волнующие вопросы. Кстати, форум получил высокую оценку на федеральном уровне, руководство партии рекомендовало другим регионам взять эту идею на вооружение.


— Павел Иванович, сколько проектов запущено в Липецке и как удается контролировать реализацию каждого?


— До недавнего времени действовал 21 партийный проект, сегодня к ним добавились еще два: федеральный «Театры — детям» и региональный «IT-прорыв». Невозможно выделить из их числа более или менее важные. У каждого своя задача. Возьмем, к примеру, «Городскую среду». Проект пре­дусматривает обширные работы по благоустройству — от установки урн и скамеек до серьезного ремонта дорог. Во всех района области в рамках проекта сейчас наводят порядок — обновляют центральные площади, укладывают тротуарную плитку, асфальтируют пешеходные дорожки, облагораживают дворы.


Партпроект «Театры малых городов» позволил елецкому «Бенефису» приступить к постановке нового спектакля «Мертвые души». Была выделена сумма — около шести миллионов рублей, на которые закуплено современное оборудование, изготавливаются декорации и костюмы. В том же Ельце в рамках проекта «Парки малых городов» полностью модернизируют и благоустроят парк Железнодорожников, где появятся спортивные зоны, детские площадки, велодорожки. На эти цели направлено 30 миллионов рублей.



Успешно работают программы «Единая страна — доступная среда», «России важен каждый ребенок» и другие. Каждую из них «Единая Россия» тщательно контролирует. Мы взяли на себя обязательства, и должны выполнять их в полной мере.


— Павел Иванович, вы выступили с инициативой о присвоении Евдокиевскому кладбищу в Липецке статуса городской достопримечательности. С чем это связано?


— На Евдокиевском кладбище захоронены представители известных липецких династий, там находятся могилы воинов, военных летчиков. Это место сегодня переживает не лучшие времена. Большинство могил заброшены, часть надгробных плит разбиты или украдены, нахождение некоторых захоронений неизвестно. Сегодня нужно составить справочник со списком погребенных, где будут указаны краткие данные о них. Взяться за это готовы липецкие краеведы. Такую работу предусматривает проект «Историческая память». Поддержать его мы пригласили представителей ЖКХ, военных, летчиков, патриотические организации. Более того, каждый неравнодушный липчанин может подключиться. Объединив усилия, мы сможем привести Евдокиевский мемориал в порядок, а также придать ему статус городской достопримечательности. Казалось бы, это обычная формальность, но она позволит сделать старинное кладбище исторически важным объектом в Липецке. Впоследствии здесь можно будет проводить экскурсии для школьников, студентов, туристов.


— Жители области обращаются к вам не только со своими предложениями, но и с непростыми проблемами…


— Мы стараемся ни одно обращение не оставлять без внимания. Адрес региональной общественной приемной Дмитрия Медведева хорошо известен землякам. Она работает не по предвыборному графику, а в ежедневном режиме, и всегда открыта для жителей Липецкой области. Очень удобным форматом общения с избирателями стали тематические приемы по вопросам здоровья, детства, пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства. Регулярно организуем «горячие линии», на которые поступает множество звонков от граждан. Все это позволяет чувствовать настроение людей, понимать, что их волнует, чем они живут.


Только в сентябре сотрудники приемных приняли и рассмотрели более тысячи обращений. С каждым годом число положительно принятых решений растет. Это оказание материальной помощи нуждающимся, юридические и правовые консультации, запросы в разные ведомства и инстанции. Большинство вопросов снимается уже в ходе приема. Особенно приятно, что чаще стали приходить липчане с конструктивными предложениями, направленными на благополучие нашей области.


То, что люди доверяют «Единой России», подтверждает и уверенная победа наших кандидатов на прошедших 10 сентября довыборах в Липецкий горсовет и выборах в Елецкий горсовет. «Единороссы» получили в Ельце 19 мандатов из 25. Это хороший результат, который обеспечили открытая и честная предвыборная кампания, а также грамотный кадровый подход при выборе кандидатов. Партия выдвигает достойных людей, способных оправдать доверие избирателей.


Кстати, в 2017 году число членов «Единой России» в Липецкой области впервые превысило 13 тысяч человек. Предыдущие два года эта цифра держалась на уровне 12,5 тысячи. Выросло и число сторонников партии — если в 2016 году их было три с половиной тысячи, то в этом уже 4700. У граждан есть желание участвовать в общественной жизни и стремление быть полезными своему региону, своей стране. Это педагоги, врачи, металлурги, спортсмены, студенты, работники культуры, общественные деятели. В качестве примера могу привести победителя конкурса «Учитель года-2015» Аллу Волкову, художественного руководителя и главного дирижера Липецкого симфонического оркестра Константина Баркова. В числе наших сторонников Герой Труда РФ, металлург Юрий Савин.


Все мы единомышленники, которых связывают общие цели и задачи. Главный приоритет — работа на результат в интересах наших избирателей. Окончательный итог партийной работы в 2017 году будет подведен на большой региональной конференции, которая состоится в конце ноября — начале декабря.


Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Бой на берегу Быстрой Сосны

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

Гордимся нашей страной

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть
  Вверх