lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Финансовым рискам здесь не место

04.10.2017 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Внутренний контроль и аудит в системе фондов социального страхования. Казалось бы, какое отношение это имеет к нашей повседневной жизни? Самое непосредственное — считают участники межрегионального семинара-совещания по вопросам социального страхования, который в течение двух дней проходил в Липецкой области.


От того, насколько четко осуществляется контроль за расходованием средств Фонда социального страхования, зависят выплаты пособий, оплата больничных листков, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, качество получаемого льготниками санаторного лечения, профилактика производственного травматизма и четкая, слаженная работа Фонда в целом.


Столь масштабный форум по актуальным вопросам социального страхования Липецкая область принимала впервые. В доб­ровское село Горицы, где проходил семинар, съехались руководители, главные бухгалтеры и специалисты отделов внутреннего контроля 29 региональных отделений Фонда социального страхования РФ Центрального и Северо-Западного округов, представители других финансовых и надзорных органов, налоговой службы, прокуратуры, высших учебных заведений и крупные страховщики-работодатели. В работе семинара приняли участие заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, Главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и управляющий липецким региональным отделением Фонда соцстраха Сергей Зачиняев.


— Цель семинара — совершенствование методов внутреннего контроля за расходованием средств Фонда для того, чтобы предотвратить финансовые риски и потери в системе социального страхования. Например, только на мероприятия по безопасности и охране труда работодателям из Фонда социального страхования ежегодно выделяются миллиарды рублей. И если деньги идут на реализацию именно этих задач, мы видим сокращение производственного травматизма, снижение заболеваемости. Это лишь один из аспектов деятельности отделов внутреннего контроля и аудита, — отметил Сергей Алещенко.


По его словам, выбор Липецкой области в качестве площадки для его проведения был обусловлен как устойчивым экономическим ростом региона, так и успехами Липецкого отделения Фонда соцстраха. По многим показателям своей деятельности региональное отделение Фонда соцстраха стабильно входит в десятку лучших, а по внедрению электронного больничного листка — в тройку лидеров по стране.


С точки зрения внутреннего аудита и контроля липчанам тоже есть чем поделиться. Как рассказал Сергей Зачиняев, липчане накопили большой опыт по проведению мониторинга по закупкам и обеспечению техническими средствами реабилитации, в деле финансирования мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, который будет ­изучаться и распространяться в других регионах.


Кроме вопросов внутреннего аудита участники семинара обсудили методы контроля за правильностью расчета и начисления пособий, вопросы соблюдения территориальными органами нормативно-правовых актов при проведении и оформлении проверок, профилактики коррупции и другие важные аспекты деятельности Фонда социального страхования.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Грамотно распределить средства

Кирилл Васильев // Власть

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство
  Вверх