Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

На праздник всей семьей

Сергей Банных | 22.08.2017

Праздник стартовал с награждения лучших семей района. Как отметил его глава Николай Климов, в районе 422 многодетные семьи. Лучшим из них были вручены ценные подарки. Руководитель муниципалитета при этом рассказал, что такое внимание институту семьи не случайно.

— На семье все держится, — пояснил он. — Счастье Родины складывается из счастья множества семей. А потому в первую очередь мы уделяем внимание человеку.

Следующим этапом празднеств стало обновление Доски почета района. Компанию десяти признанным ветеранам, отработавшим по двадцать и более лет, составили столько же молодых чаплыгинцев, среди которых учителя, медработники, сотрудники сельскохозяйственных предприятий, работники культуры.

— Вас без преувеличения можно назвать гордостью Чаплыгинского района. Эта награда вручается вам за серьезные достижения в самых разных сферах деятельности. Вы состоялись как профессионалы, — отметил заместитель главы администрации области Юрий Таран, обращаясь к передовикам. Он также передал чаплыгинцам поздравления от главы региона Олега Королёва.

Много добрых слов прозвучало в адрес местных тружеников. В нынешнюю страду хлеборобы района собрали по 60 центнеров зерна с гектара, а иные поля давали и вовсе — по 80!

Тем временем в райцентре начался парад. В первых рядах праздничного шествия оказались молодые семьи с колясками. Заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, представляющий, кстати, в главном законодательном органе региона именно Чаплыгинский район, пожелал местным жителям оставаться эталоном для области во всех своих начинаниях. А глава муниципалитета обрадовал земляков известием, что областные власти выделили деньги на строительство в Чаплыгине детской поликлиники и женской консультации, и в будущем году эти объекты начнут строить.

Главным же событием праздника стало официальное открытие Нижнего парка на берегу реки Старая Ряса.

— Это знаковый момент для всех чаплыгинцев, — подчеркнул Николай Климов. — Уверен, Нижний парк станет любимым местом отдыха как для взрослых, так и для детей, а лучшего уголка для встреч влюбленных и придумать трудно.

На этот раз было решено отойти от традиций, и право перерезать красную ленточку предоставили детям. А спустя всего несколько минут Николай Климов, Юрий Таран и Владимир Загитов торжественно открыли расположенный в парке «Детский городок» с велодорожкой и большим количеством всевозможных спортивных снарядов.

Затем на празднике выступили местные творческие коллективы, которые радовали своих земляков до самого вечера.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных