Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Пропавшего мальчика обнаружили мертвым

20.07.2017

Тело Артёма Кузнецова вчера около 17.10 обнаружил волонтер на границе с Воронежской областью, сообщает LipetskMedia.

Ребенок лежал в овраге, заросшем терновником, буквально в нескольких метрах от того места, где нашли его куртку. По словам волонтеров, он был сильно истощен и покусан насекомыми.

Напомним, Артём пропал 13 июля 2017 года около 15 часов в двух километрах от села Михайловка Тербунского района. Его отец занимался сенокосом, оставив сына в кузове мотоблока без присмотра, а вернувшись, не обнаружил ребенка. В правоохранительные органы родители мальчика обратились после самостоятельного, но безуспешного поиска.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты регионального СКР. Были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием волонтеров, сотрудников полиции, МЧС, кинологов и местных жителей. Для осмотра места происшествия использовались вертолет и квадрокоптеры.

В рамках расследования уголовного дела были допрошены родители пропавшего мальчика, в том числе с использованием полиграфа. На месте происшествия проведены проверка показаний отца и следственный эксперимент, подтвердивший его версию событий, во время которых пропал ребенок.

В поисках мальчика была исследована местность в радиусе более пяти километров. В результате в окрестностях села Голосновка Семилукского района Воронежской области у леса были обнаружены детская обувь и курточка.

Расследованием причин смерти ребенка займется следственный комитет. Будут назначены экспертизы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных