Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Когда супермены отдыхают

Елена Панкрушина | 31.05.2017

«Почта — это круто! Почта — это класс! Супероператоры работают у нас!», «Арнольд (Шварценеггер. — Прим. авт.) играет бицепсом, красавец — не отнять. Но смог бы этот мачо посылки приподнять?» В чем в чем, а уж в задоре сотрудникам Грязинского почтамта, которые творчески подошли к подготовке домашнего задания, предложенного участницам областного этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший оператор связи», равных не было.

Конкурс презентаций на тему адаптации нового работника в отделении связи стал первым в традиционном профессиональном состязании почтовиков, прошедшем в липецком филиале «Почты России». Кроме него участникам, а их было восемь — по числу муниципальных почтамтов области, предстояло пройти тестирование по вопросам деятельности оператора связи и продемонстрировать себя на рабочем месте. Последнее испытание — казалось бы, самое элементарное для знатока своего дела — конкурсанткам далось не так просто. Ведь проверяли их компетентность не в «родных» ОПС. К тому же за расторопностью участниц наблюдали члены жюри, а это дополнительное волнение.

В результате по сумме баллов, набранных в трех испытаниях, победителем стала ельчанка Елена Скороспешкина (на фото). К слову, она сравнительно недавно трудится в этой сфере — всего два года. До этого работала в банке, торговле, общепите. О почте, как честно призналась девушка, и не думала. Хотя работу эту знала довольно хорошо — на почте двадцать лет трудилась ее мама, и девочка нередко помогала ей.

— До последнего полагала, что почта — это не мое, — призналась Елена. — Хотя теперь понимаю, что ошибалась. Мне несложно выйти на работу даже в свой выходной. Наверное, это свидетельствует о моей преданности любимому делу.

И еще...

Очень скоро Елене Скороспешкиной предстоит еще раз проявить свои профессиональные навыки. Ведь помимо диплома победителя, цветов, подарка и, конечно же, почестей со стороны сослуживцев девушка удостоилась чести представлять Липецкую область на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в середине июня в Белгороде.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных