lg.lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Сельское хозяйство 

Стратегия страды

20.05.2017 "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Фото lipetsktime.ru

Семинар по вопросам развития растениеводства состоялся вчера на территории Липецкого района. Заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов рассказал о ходе посевной кампании в регионе, а затем специалисты поделились с аграриями секретами повышения урожайности сельхозкультур.


Погода в нынешнем году вновь испытывает наших земледельцев. Из-за заморозков в первой декаде мая, а в некоторых районах температура воздуха опускалась до минус семи градусов, работы у аграриев только прибавилось. Ведь часть посевов сахарной свеклы, рапса, сои приходится пересевать.


— В области предприняты все необходимые меры, чтобы провести страду качественно и в сжатые сроки, — подчеркнул Виктор Шилов. — Вопросы развития отрасли в регионе контролирует глава областной администрации Олег Петрович Королёв. И, несмотря на сложную по погодным условиям весну, посевная кампания на липецких полях проходит оперативно. Сегодняшний семинар — это возможность представителям сельхозпредприятий пообщаться с ведущими агрономами, представителями федеральных структур и компаний, чтобы вместе выработать стратегию сельскохозяйственных работ в текущем непростом по погодным условиям сезоне. Вопросов очень много. Агрономы рассказали о лучших удобрениях, препаратах, которые позволят лучше развиваться посевам, а значит, и увеличить урожай.


Подробности читайте в одном из ближайших выпусков газеты.

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Пусть сбываются мечты

Ольга Шкатова // Образование

Жить в здоровом регионе

Елена Панкрушина // Здоровье
  Вверх