Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -16° $ 66.36 75.55

Фруктовое половодье в городе

25.04.2017

ЛЕБЕДЯНЬ. Фруктовые реки потекли во вторник по улицам старинного русского города, после того как на местном заводе по производству соков обрушилась крыша на складе готовой продукции.

Несколько ее тонн образовали настоящие потоки, которые стекали в направлении реки Дон. Как сообщили в региональном управлении Рос­природнадзора, по факту возможного загрязнения водного объекта возбуждено административное дело, проверку проводит и областная прокуратура.

Инцидент произошел утром во вторник. По сообщению ГУ МЧС по региону, в ОАО «ЭКЗ Лебедянский», который принадлежит компании PepsiCo, обрушилась кровля склада на площади 300 квадратных метров. Это здание по высоте сопоставимо с 9-этажным домом. В момент обрушения двое сотрудников предприятия выполняли работы на высоте 38 метров. После ЧП монтажная люлька, в которой они находились, повисла на одной из опорных колонн.

Для операции по их спасению были привлечены промышленные альпинисты. Снятые с высоты рабочие с  травмами направлены в медучреждения Липецкой области. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. Компания PepsiCo, по сообщениям СМИ, намерена оперативно устранить последствия инцидента.