lg.lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Культура 

Под гул оваций

22.04.2017 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура

— Вопреки стереотипам, аккордеон — это исконно русский инструмент, — убежден заслуженный артист России Владимир Селявкин. — Оригинальные модели производились в России еще в 80-х годах XIX века. Хотя аккордеон считают своим Аргентина, Германия и Италия. Во всем мире нет такого разделения, как у нас, гармошка и баян считаются кнопочными аккордеонами. Так что в суровые времена борьбы с космополитизмом в Советском Союзе инструмент совершенно несправедливо репрессировали, навесив ярлык буржуазного.


Страсть к аккордеону у Владимира Алексеевича не угасает уже больше полувека. Виртуозный музыкант по праву стал одной из самых ярких звезд Липецкой областной филармонии, чей талант хорошо известен по всей России и за ее пределами. Свое семидесятилетие артист отметил большой юбилейной программой в Концерном зале имени Тихона Хренникова «Унион».


— Хочу показать пуб­лике все самое лучшее в моем репертуаре, — рассказал аккордеонист. — Как технически сложные, требующие серьезного мастерства произведения, так и свои любимые мелодии из детства — «Рио-Риту», джазовую классику, вещи, которые сформировали меня как музыканта. Этот концерт — своего рода творческая ретроспектива, предложение зрителям разделить со мной праздник.


В этот вечер многочисленные друзья, коллеги и поклонники артиста не скупились на искренние слова благодарности. Советник главы администрации Липецкой области Александр Артемьев передал юбиляру теплые поздравления и почетную грамоту от Олега Королева. Заместитель начальника областного управления культуры и туризма Андрей Тимохин вручил Владимиру Алексеевичу картину, а председатель Липецкого областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валентин Сонин наградил музыканта почетной медалью за вклад в развитие культуры области и неоднократные выступления перед ограниченным контингентом советских войск в Афганистане.


Собравшему аншлаг в «Унионе» юбиляру коллеги музыканты преподнесли многочисленные творческие подарки. Так, Владимир Селявкин впервые выступил вместе с Камерным струнным оркестром «Русская классика» под управлением дирижера Константина Баркова. Особенно тепло зал принял мелодию Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Несколько номеров виновник торжества исполнил дуэтом с солистом Липецкой филармонии, лауреатом международных конкурсов Максимом Аникеевым.


Мэтра поздравили талантливые музыканты нового поколения — победители Кубка мира, лучшие молодые аккордеонисты России, москвич Сергей Луран и Александр Коломийцев из Санкт-Петербурга. Украшением праздничной программы концерта стало выступление московского шоу-дуэта «Ларго», состоящего из двух красавиц — Ирины Барышевой (аккордеон) и Веры Селезневой (баян).


Завершило большой концерт совместное выступление виновника торжества с Липецким государственным духовым оркестром (главный дирижер — заслуженный работник культуры Василий Самарин). Музыканты порадовали зал ретро-шлягерами и композициями «золотого века» джаза.


Все свои номера Владимир Селявкин посвящал двум Екатеринам — жене и дочери. Публика аплодировала виртуозу стоя, а многочисленные поклонницы его таланта завалили сцену роскошными букетами.


Р.S.


«Липецкая газета» присоединяется к многочисленным поздравлениям артисту и желает Владимиру Селявкину творческого долголетия и новых ярких номеров!



Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Россия должна быть устремлена в будущее...»

Эта мысль стала лейтмотивом вчерашней Большой пресс-конференции главы государства для российских и иностранных журналистов
Виктор Смирнов // Власть

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

Выполняя поручения президента

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика
  Вверх