Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Пейзаж в гости

Кирилл Васильев | 31.03.2017

Когда у человека нет возможности приобщиться к искусству, искусство само должно приобщить к себе человека. По крайней мере, так было. Если советский рабочий не мог посетить концерт или музей, на заводы и фабрики отправлялись целые бригады артистов, писателей, художников и музыкантов. Со временем это стало культурной традицией. Почему бы ее не возродить сегодня? Такая идея появилась у родителей, воспитанников и сотрудников Липецкого Дома детского творчества «Городской» имени С.А. Шмакова.

Они предложили предприятиям областного центра принять у себя выставку детских картин. Первым откликнулся липецкий филиал «Ростелекома», что на улице Плеханова. Его директор Александр Святец и председатель профкома предприятия Ольга Власова поддержали интересное начинание. Сорок картин, написанных участниками изостудии «Отражение» и их родителями, с середины марта разместились в холле организации.

— Современным работникам, все свое время отдающим производству, такие выездные культурные мероприятия, может быть, даже нужнее и важнее. Время выездных выставок и концертов осталось в прошлом. Чтобы приобщиться к искусству, нужно найти время и деньги. А культурный отдых, на мой взгляд, должен быть неотъемлемой частью жизни человека, — рассказал Денис Коваленко, педагог дополнительного образования ДДТ «Городской». — И для детей, которые эти картины создали, выставка в таком формате куда интереснее. Сегодня, если ребенок нарисовал картину, он в лучшем случае может надеяться, что ее выставят в стенах того же Дома детского творчества, где он занимается, и увидят его же родители. А здесь он знает, что его картину каждый день видят десятки людей и его творчество приносит им радость.

— Хорошие традиции не должны забываться. Тем более детское творчество однозначно надо поддерживать и развивать. Поэтому мы решили поддержать инициативу. У нас здесь работает порядка 1000 человек. Когда картины только развешивали, мы уже слышали позитивные отзывы: «Весна пришла не только на улицы города, но и к нам». Думаю, это главная оценка этой выставки — хорошее настроение наших сотрудников, — отметил Александр Святец.

Кстати

Сегодня выставка открывается в офисном здании на улице Московской, 83. Здесь находятся Издательский дом «Липецкая газета», областное управление сельского хозяйства, другие организации. Так что творчество юных художников продолжает радовать липчан.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных