Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Уроки чистоты

Николай Рощупкин | 31.03.2017

В регионе предпринимаются меры по оздоровлению атмосферного воздуха. Об этом шла речь на вчерашнем заседании «круглого стола» в областном управлении экологии и природных ресурсов.

На встречу пригласили начальника управления промышленной экологии комбината Сергея Евсеева, который познакомил собравшихся с программой экологической модернизации основного производства и реконструкции действующих очистных сооружений. По его словам, в ближайшие пять лет НЛМК направит на экологические цели более 5 миллиардов рублей. На эти средства планируют построить новые газоочистки, внедрить новые высокоэффективные фильтры, повысить эффективность охлаждения отработанного шлака, провести ряд других мероприятий.

Как отметила начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, важно продолжить работу по улучшению экологической ситуации в регионе. Для этого прежде всего необходимо усовершенствовать систему контроля за предприятиями-загрязнителями, создать единую региональную сеть по информированию населения о состоянии атмосферного воздуха.

Участники «круглого стола» приняли резолюцию, в которой комбинату предложено дооснастить стационарные источники средствами автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и техническими средствами передачи информации о них в контролирующие органы в режиме онлайн.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных