lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Ковчег» для подранков

21.03.2017 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество

В этом убедились участники Дня открытых дверей, прошедшего в областном казенном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ковчег», который находится в елецком селе Ериловка. Сюда были приглашены руководители района, директора родственных реабилитационных учреждений, представители социальной службы области, педагоги.


Детский центр в Ериловке, открытый в 2003 году, был первым в Липецкой области. За время работы через него прошло более тысячи ребят-подранков от трех до 16 лет, которые попали сюда из неблагополучных семей или остались без родителей. Об истории заведения, его традициях гостям рассказала директор центра Мария Гридчина, ставшая в 2015 году победителем всероссийского конкурса на звание лучшего руководителя детского социально-реабилитационного учреждения.


Главная задача центра, отметила Мария Николаевна, — вернуть ребенка в семью. Она вспомнила, как однажды «Ковчег» посетил глава администрации области Олег Королёв, назвавший елецкий центр «цветущим райским уголком», где оживают детские сердца. Его воспитанники учатся в школах соседних сел Талица, Голиково, Черкассы, посещают православную воскресную школу, занимаются в кружках рукоделия, спортом и художественной самодеятельностью. Бытовые условия для детей в «Ковчеге» — самые комфортные. Бюджетное финансирование учреждения подкрепляется активной спонсорской помощью. Благодаря поддержке неравнодушных предпринимателей ребята отдыхали на море, ездили на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург, получили в подарок спортивное оборудование. Среди щедрых друзей воспитанников учреждения ельчане — депутаты областного Совета — начальник областного управления магистральных газопроводов Виктор Сидорцов и председатель совета директоров ОАО «Энергия» Владимир Архипенко. С первых дней избрания на пост главы Елецкого района «Ковчег» опекает Олег Семенихин.


Реабилитационную тему продолжил начальник областного управления социальной защиты Сергей Орусь, обративший внимание на символическое название центра. По Библии ковчег — это корабль спасения. Вот и центр стал таким кораблем спасения детских душ. Сергей Александрович вручил благодарственные письма управления группе работников, отличившихся в социально-реабилитационном служении, и активным спонсорам.


А затем слово было предоставлено ковчеговцам, которые презентовали гостям свой проект «Мир наших увлечений» и выдали с помощью Петрушки «Ярмарку ярких моментов» — с музыкальными, танцевальными и акробатическими номерами.


Нам удалось переговорить с одним из акробатов, виртуозно выполнявшим сальто через обручи. Мальчик представился по-взрослому — Алексеев Алексей Алексеевич. Почти елецкий, потому как из хлевенской Елец-Лозовки. Ему 13 лет, а в «Ковчеге» уже два месяца. Здесь ему нравится. Повара вкусно готовят, рассказал он, кружки интересные — глиняной и тряпичной игрушки. А кульбиты, которые продемонстрировал гостям, он раньше вообще не мог делать, этому его тренер по физкультуре научил.


Участники Дня открытых дверей совершили экскурсию по учреждению, побывали на мастер-классе по изготовлению смешных тряпичных сорок — к предстоящему народному празднику «Сороки».

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

О созыве очередной одиннадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 34-р от 19.10.2017, г. Липецк
// Власть

На прививку становись!

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru // Здоровье
  Вверх