lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Весенний десант в городе

21.03.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество

Дождливая погода, увы, ломает намеченные планы. Тем не менее в области успешно стартовали субботники по благоустройству территорий. Активность граждан особенно заметна в Липецке: в минувшую пятницу к уборке территории подключились свыше тысячи горожан.


Весенний десант из сотрудников областных структур, управлений округами, советов общественного самоуправления оказался масштабным — сразу на 25 площадках города. Большие коллективы трудились по улице Московской, в микрорайоне Тракторостроителей, в центре города и в жилых микрорайонах. Собраны и вывезены на свалку тысячи кубометров бытового мусора, грунта с дорог. Очередной общегородской субботник намечается 25 марта, в зависимости от погоды. В целом же уборку города после зимнего периода предполагается завершить уже через две-три недели.


Добрая традиция проводить весенние субботники, акцию «Чистый четверг» в свое время объединила тысячи жителей области. «Общими усилиями к майским праздникам мы приводим в порядок территории городов и сел. Особенно важно показать пример такого неравнодушного отношения к родной земле представителям подрастающего поколения», - считает глава региона Олег Королев.


На вчерашнем брифинге глава Липецка Сергей Иванов подчеркнул: только объединив усилия, можно быстро и качественно навести в областном центре порядок. Предприятиям и организациям всех форм собственности рекомендовано благоустроить прилегающие к ним территории. Особые надежды возлагаются на управляющие компании.


Объем работ немалый. Липецк занимает площадь в 33 тысячи гектаров, из них 11 тысяч — жилая застройка, скверы и парки. Остальные — лесная территория, которая больше всего требует очистки. Еще с первых мартовских дней на улицах города в усиленном режиме работает спецтехника муниципального управления благоустройства. «Бродвеи», погрузчики, тракторы помогают очищать дороги, убирать грунт и песок с магистралей. А в ближайшее время на магистрали выйдут поливомоечные машины. Работы ведутся без выходных — в дневную и ночную смены.


Идет и снос сухих и аварийных деревьев, ведется санитарная и формовочная обрезка зеленых насаждений. Все по графику. Уже выполнена обрезка более тысячи деревьев. Это примерно треть предполагаемого объема работ по оздоровлению «зеленого богатства» города.




Тем временем


Продолжается ремонт аварийных участков дорог. Бригады предприятия «РСДП» заделали литой смесью ямы более чем на семи тысячах квадратных метров. В перечне магистралей, где будет проводиться ремонт, — 51 улица. В апреле дорожные работы пройдут и на 16 садоводческих маршрутах. «Ямочный» ремонт на дорогах планируется завершить к 7 мая.


Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 27 июня 2017 г.
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Пусть сбываются мечты

Ольга Шкатова // Образование

Жить в здоровом регионе

Елена Панкрушина // Здоровье
  Вверх