lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Мы снова вместе. Навсегда

21.03.2017 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Конечно же, крымские события должны были случиться весной. Именно это время года является символом обновления, возрождения, надежды на новую жизнь. Три года назад, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации. «Крымская весна» пришла в Россию, всколыхнув наши патриотические чувства, наполнив нас гордостью за страну. На днях в интервью телеканалу РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин держал и держит Крым под личным контролем. «...Я уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил, и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял», — сказал Песков.


Все будет хорошо


И каждому из нас, а мы стали свидетелями поистине грандиозного исторического события, было над чем задуматься и что осмыслить. Не случайно «Крымскую весну» во всех наших городах встречают с неподдельной радостью.


В прошедшую субботу на площади Петра Великого в Липецке собралось почти десять тысяч человек с шарами, флагами, плакатами: «Крым. Россия. Навсегда», «За Родину! За суверенитет! За Путина!», «Мы любим Крым!». Участники праздника охотно делились с журналистом «ЛГ» мыслями о том, что он для них значит, какие вызывает чувства и настроения.


Станислав Лихачев, 23 года: — День воссоединения России с Крымом я воспринимаю как подтверждение единства российского народа, которое мы пронесли через года. Это и поддержка президента нашей страны, принявшего единственно правильное на тот момент решение, и возможность показать крымчанам нашу солидарность. Мы рады тем, кто любит Россию и верит в нее.


Мария Кузнецова, заслуженный работник культуры РФ: — Мы приехали из Чаплыгинского района отмечать такой важный для всех россиян праздник. Привезли сувениры, чай, сладости, чтобы порадовать всех гостей фестиваля. Всей душой переживала за крымчан три года назад, следила за референдумом, с замиранием сердца смотрела все новости. И просто была счастлива, когда объявили — Крым наш. Я большую часть жизни прожила в СССР, не могла даже подумать, что украинцы, наши братья, на нас ополчатся, развяжут у себя гражданскую войну и будут восхвалять фашистских пособников. Слава Богу, крымчанам удалось уберечься от большой беды. У нас с ними теперь одно небо — российское, и пусть оно всегда будет мирным.


Игорь, студент 1 курса ­РАНХиГС: — Для меня большая честь быть здесь сегодня, держать флаг России. В такие минуты особенно чувствуешь гордость за свою страну. История вершится на наших глазах, о крымских событиях напишут в учебниках. И мне тоже будет что рассказать своим будущим детям про «Крымскую весну» и про то, как она заглянула в Липецк.


Андрей Найденов, начальник Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области: — Для меня 18 марта — день обретения части той исторической территории, ради которой наши предки проливали кровь. Крым — неотъемлемая часть души и тела российского государства. В прошлом году с семьей мы побывали на полуострове и убедились, что подавляющее большинство местных жителей искренне рады случившемуся. Поздравляю их с возвращением в Россию, надеюсь, что трудности мы успешно преодолеем. И, в конечном итоге, все будет хорошо.


Валентин Сонин, председатель Совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: — Наконец-то восторжествовала справедливость — вот так я воспринимаю праздник возвращения Крыма в объятья Родины. Что бы сегодня ни говорили мракобесы всяких мастей, Крым был и есть наш и никому мы его не отдадим.


Анатолий Ельчанинов, пенсионер: — У меня в Симферополе более 40 лет живут родственники. Я хорошо знаю, как они ждали этого воссоединения. И все годы после распада СССР не переставали в это верить. Мы не только упрочили свои геополитические позиции, но и защитили свой народ. А еще, что немаловажно, преодолели родственный разрыв, теперь нет никаких препятствий во встречах и общении. Сегодня с родней созванивались, я их поздравил. Они бесконечно рады.


Весна фестивальная


Для всех гостей праздника на большой концертной сцене в этот день выступили лучшие творческие коллективы региона. Также в рамках фестиваля, который, собственно, и назывался «Крымская весна», работали несколько тематических площадок. К примеру, клуб «Неунываки» представил оружие времен Великой Отечественной войны. Центр патриотического воспитания молодежи устроил турнир по сборке и разборке автомата. Также все желающие смогли побывать на мастер-классе по лепке игрушек из глины. А региональное управление физической культуры и спорта организовало состязания по шести спортивным дисциплинам. Все 20 муниципалитетов выставили свои команды. В итоге первое место заняли лебедянцы. Вторыми стали представители Становлянского района, третьими — краснинцы.


Кроме того, на площади разместилась выставка-ярмарка, на которой районы области представили изделия народных промыслов, свои туристические изюминки, а также угощали гостей выпечкой и чаем. Ярмарку осмотрели и поздравили с праздником земляков заместители главы администрации области Александр Никонов и Юрий Таран, вице-спикеры регионального парламента Василий Мурузов и Владимир Загитов, глава Липецка Сергей Иванов.


С поздравлением и благодарностью за помощь и поддержку к липчанам по видеосвязи обратился глава администрации Советского района Республики Крым Владимир Трегуб. «Три года назад Россия защитила наше законное право на самоопределение, Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, стали частью большой и дружной российской семьи. Крым и Россия — навсегда!», — сказал он.


Кстати


Итоги фестиваля подвела председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, которая от души поздравила всех участников праздника с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией и назвала муниципалитеты, отмеченные оргкомитетом за лучшую презентацию. Дипломы первой степени получили Грязинский, Усманский и Чаплыгинский районы.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Дискотека на снегу под Новый год

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество
  Вверх