Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

«Трещины» на асфальте

Николай Рощупкин | 14.03.2017

По данным городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, с начала ремонтного сезона, то есть с 24 февраля, муниципальным предприятием «РСДП» устранено более четырехсот квадратных метров дорожных выбоин из общего объема в 4,3 тысячи «квадратов». К маю дорожники обещают справиться с поставленной им задачей.

Успеют ли? В последнее время на дорогах города трудятся по несколько ремонтных бригад предприятия. Вчера дорожные выбоины заделывали литым асфальтом в районе площади Авиаторов, областного Дворца культуры, на улицах Парковая и Марии Расковой.

Очевидно, темпы и масштабность ямочного ремонта в Липецке пока еще низки, из-за чего теряется время. А ведь установилась теплая солнечная погода, условия для проведения работ отличные. В администрации города перед спецпредприятием ставят задачу: темп ремонтных работ увеличить, по меньшей мере в два раза, для чего использовать все силы и ресурсы. К концу месяца в Липецке не должно остаться ни одного аварийно опасного участка дорог. Необходимые средства для этого выделены, дело за ремонтниками. Проведение дорожных работ взял под личный контроль глава города Сергей Иванов.

Значительно интенсивнее ремонт ведется на опорной сети региональных дорог. В работе задействованы все специализированные подразделения области. Филиалы головного предприятия ОГУП «Липецкдор­автоцентр» трудятся в большинстве районов. Руководитель отдела эксплуатации и содержания дорог областного управления дорог и транспорта Светлана Журавлева вчера сообщила нашей редакции: с начала марта на региональных автодорогах ликвидировано уже более восьми тысяч квадратных метров аварийных выбоин.

Сегодня стоит задача довести дневную выработку до тысячи квадратных метров. Это позволит до начала мая не только устранить все аварийные участки, но и провести полномасштабный ямочный ремонт. Возможности для этого есть: обеспечено финансирование, имеется необходимая спецтехника и кадры. Даже погода благоволит дорожникам. Так что промедление недопустимо.

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru