Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Вернулись домой с Кубком

Михаил Абрамов | 19.10.2016

Команда Липецкой торгово-промышленной палаты по мини-футболу вернулась из Голландии, где проходил 34-й международный полицейский турнир (World Police Indoor Soccer Tournament). Наша команда привезла домой Кубок, полученный за четвёртое место.

Крупнейшие в мире соревнования правоохранительных органов собрали более двухсот команд из 54 стран мира, споривших за награды в четырёх номинациях (мужчины, женщины, ветераны старше 35 и старше 45 лет).

На групповом этапе липчане, выступавшие в городе Грунло, одержали уверенные победы над соперниками из Голландии, Бельгии и Германии и сыграли вничью с полицейскими из Польши, Франции и Косово.

В плэй-офф наша команда поочерёдно обыграла футболистов Словении, Косово и Чехии и лишь в полуфинале остановила свое победное шествие. Обидчиками липчан стали футболисты из Хорватии. А в матче за «бронзу» команда ЛТПП лишь в серии послематчевых пенальти уступила полицейским из Иордании. Победителями турнира стали мини-футболисты из Белоруссии, в финале переигравшие хорватов.

Как отметил капитан нашей команды, исполнительный директор Липецкой ТПП Василий Гольцов, за три года участия в турнире это самый крупный успех липчан: «С каждым годом возрастал уровень подготовки участников, но и мы приобретали бесценный опыт».

В составе Липецкой ТПП выступали известные в регионе футболисты: бывшие игроки «Металлурга» Андрей Захаренко, Илья Зиянгиров, Ярослав Давыдюк, опытный голкипер Александр Фролов, игрок мини-футбольного клуба «ЛГТУ-Липецк» Эдуард Гуляев, а также воронежец Алексей Кравцов, выступавший в ряде клубов суперлиги чемпионата России по мини-футболу, в том числе в МФК «Липецк».

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, поздравляя футболистов, подчеркнул, что в укреплении международных контактов важное значение имеют яркие спортивные и культурные события.

— Липецкая ТПП всегда будет поддерживать подобные проекты, так как это приносит реальную пользу не только участникам, но и имиджу всей Липецкой области, — отметил он.

Принимавший участие в праздничной церемонии заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Антон Курочкин пожелал команде продолжать поступательное движение вперёд.

— В первый год своего участия в этом турнире вы вошли в двадцатку лучших, во второй пробились в десятку сильнейших, теперь стали четвёртыми, — сказал Антон Курочкин. — Так что на следующий год ждём от вас призовое, а лучше первое место.

Инициатива участия в турнире представителей липецкого бизнес-сообщества принадлежит председателю комитета Липецкой ТПП по безопасности предпринимательской деятельности и руководителю регионального отделения Международной полицейской ассоциации Виталию Иванову.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных