Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -16° $ 66.36 75.55

Лидер всегда впереди

24.09.2016

На этой неделе отметил 70-летний юбилей председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких.

Анатолий Федорович родился в деревне Маслово Становлянского района. Он начал трудовой путь в 17 лет токарем на Елецком заводе станочной гидроаппаратуры. Отслужил в армии, окончил Липецкий политехнический институт с красным дипломом. Во время обучения проявил себя активным общественником, после института возглавлял областной штаб студенческих отрядов. Работал в обкоме ВЛКСМ, секретарем парткома Липецкого трубного завода. Профсоюзной деятельностью занялся в 1986 году. В 1992-м его избрали заместителем председателя Совета Федерации профсоюзов области. В 1996 Анатолий Жидких стал председателем Федерации, в июне 2016 года вновь был переизбран на эту должность.

Анатолий Федорович пользуется заслуженным авторитетом в Липецкой области. Объединение профсоюзов под его руководством сумело пережить переломные моменты в истории страны и сохранить влияние в регионе. В этот период по инициативе ФПЛО было подписано трехстороннее соглашение, ставшее гарантом соблюдения трудовых прав липчан в новых экономических условиях.

Коллеги говорят об Анатолии Федоровиче как о рассудительном человеке с большим жизненным опытом, великолепном организаторе.

Он награжден медалями «За воинскую доблесть. Во ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», почетным знаком «Во славу Липецкой области». В день рождения глава администрации региона Олег Королёв вручил юбиляру почетную грамоту.

Особо стоит сказать о том, что Анатолий Федорович давний друг «Липецкой газеты», он стоял у истоков профсоюзного приложения «Мы». Коллектив Издательского дома поздравляет юбиляра, желает ему здоровья и успехов в работе на благо трудящихся Липецкой области.