Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Лазерная метка

Мария Гурова | 16.06.2016

Вспомнить детство, избавиться от хандры, весело провести время, накачать мышцы, потренироваться в стрельбе, подышать свежим воздухом и даже развить логику, тактическое и стратегическое мышление. Вот чего можно одновременно достичь с помощью такого вида развлечения как лазертаг. И пусть кто-то попробует сказать, что это не для слабого пола и детей. Поверьте: даже солидные мужчины, оказавшись на поле боя, тут же забывают обо всем на свете.

Конечно, изначально лазертаг был задуман как стратегическая военная игра. В 70-е годы прошлого века американской армии понадобилась реалистичная система для отработки огневого контакта с противником. Эту задачу успешно решили разработчики: на оружие солдат крепились излучатели, а датчики размещались на обмундировании, после чего отрабатывались все возможные варианты боя. Такая лазерная система, но более усовершенствованная, используется в обучении солдат до сих пор. И хотя лазертаг уже давно вышел за рамки арены военных действий, суть его осталась прежней: игра построена на имитации боевых операций. А на войне нельзя доверять исключительно интуиции. Любой бой — это, прежде всего, продуманные тактика и стратегия, которые помогают привести отряд к победе. В принципе в лазертаг можно играть и как бог на душу положит (кстати, так в основном и действуют дети). Однако метаться по полю боя, не имея четкой стратегии, — это верный способ потерпеть поражение.

К сожалению, это мы, новички, поняли не сразу. Потому и поплатились поражением: почти сразу же, едва выдвинувшись с базы, получали пулю в лоб. «Я ранен», — сообщала повязка на голове, а уже через пару минут констатировала, что ее обладатель убит. Это означало, что нужно снова возвращаться на базу «восстанавливать жизнь», нажимая на кнопку специальной «аптечки» и приближаясь к ней «убитой» головой. Потом смекнули, что не стоит нестись в атаку по открытой местности прямо на неприятеля, гордо выпрямившись во весь рост. Это удел камикадзе.

Да, это занятие не для брезгливых — все-таки надевать себе на голову мокрые от чужого пота повязки способен не каждый. А без них играть нельзя: на повязках расположены датчики, которые срабатывают при попадании.

Тот, кто хотя бы раз в жизни играл в лазертаг, знает, как незаметно пролетает время игры. Причем независимо от того, победой или поражением закончился турнир, эмоции остаются самые положительные, не считая того, что наутро болят мышцы рук, ног и ягодицы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных