Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь | 24.10.2015

Артем Г. Улыбчивый парнишка охотно позировал перед камерой. Ему очень понравилась фотосессия, он задавал много вопросов.

На занятиях мальчик внимателен и активен. Любит слушать литературные произведения, особенно про животных, к которым очень бережно относится. Собаки, кошки, птички, даже муравьи для него — нуждающиеся в защите существа. И букашку не обидит: подставит прутик или палочку, чтобы та заползла на нее, и перенесет в безопасное место.

Артем с удовольствием смотрит детские познавательные телепередачи, играет в настольные игры. Всегда с радостью выступает на утренниках: рассказывает стихи и поет песни. Себя он называет «доктор Всезнайка», но вовсе не из-за любви к медицине, а из интереса ко всему окружающему. А мечтает мальчишка стать поваром, печь вкусные булочки, пирожки, ватрушки и угощать ими хороших людей.

Родился Артем в День знаний — 1 сентября. И хотя воспитывается он в детском доме VII-VIII вида, парнишка хорошо развит и в будущем, благодаря работающим там специалистам, вполне может состояться как успешный образованный человек.

Света А. Очень эмоциональная и любознательная девочка. Любит помогать взрослым: поддерживает порядок в группе, охотно дежурит в столовой, заботится о младших детках. Всегда вытрет слезки и начнет играть с тем, кто не может пока даже объяснить, почему горько плачет. Умеет постоять за себя и за тех, кто слабее.

Любимые Светины игрушки — это куклы. Она с радостью с ними играет, представляя себя мамой, качает, кормит, одевает, катает в коляске. Девочка с интересом рисует, раскрашивает, любит веселую музыку и танцы. Всегда активно участвует в подвижных и театральных играх.

Она привыкла к тому, что бантик на голове у нее не такой, как у других девочек. Не завидует — понимает, что волосы ей надо стричь совсем-совсем коротко. Связано это с заболеванием, в связи с которым ее кожу надо три раза в день смазывать кремом. Из-за этой болезни девочка и оказалась в Доме ребенка, а потом в детском доме. Но, как и все оставшиеся без родительской ласки дети, она мечтает о семье, о маме…

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных