Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Богота. Проект RS-10

Геннадий Яковлев | 15.10.2015

В Боготе, столице Колумбии, в эти дни в рамках реализации интернационального проекта по безопасности дорожного движения проводится обучение полицейских и проходит обсуждение международных практик. В процессе учебы оказался востребованным опыт аналогичной работы в России, в Липецкой и Ивановской областях.

Как известно, в нашем регионе с 2010 по 2014 год был реализован международный проект по обеспечению безопасности дорожного движения RS-10. Особое внимание уделялось правоприменительной деятельности и проведению акций по изменению поведения участников дорожного движения в отношении использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, соблюдения скоростных режимов. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В итоге, как показали проведенные исследования, наблюдалось сокращение нарушений скоростного режима на дорогах региона, значительно возросло количество автомобилистов и пассажиров, использующих ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Тренер Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, бывший полицейский с 30-летним стажем из Великобритании Эндрю Юдалл делится с руководящим звеном колумбийской дорожной полиции опытом, который он применял в процессе обу­чения сотрудников ГИБДД в Липецкой области.

Кроме того, Эндрю Юдалл в свое время отмечал факт эффективного применения липецкого метода сотрудничества с представителями общественности в деле противостояния нарушениям ПДД. Детские, молодежные, общественные организации — первые помощники в этом деле. А всевозможные акции и мероприятия, направленные на предупреждение автоаварий, которые регулярно проводились в регионе, — действенный инструмент в предупреждении дорожной аварийности, — отмечал английский тренер. И этот положительный опыт он пообещал взять на вооружение при обучении дорожных полицейских в других странах.

Как информирует консультант Глобального партнерства по безопасности дорожного движения в Боготе Наталья Коновалова, на проходящих семинарах учитываются самые передовые международные технологии, в том числе и липецкий опыт.

Кстати

На Межгосударственном слете ЮИД в Краснодарском крае состоялась презентация новой книги «Вечно юная страна ЮИД».

В издании, посвященном истории ЮИДовского движения страны, нашла значительное отражение и история движения в липецком регионе. Книга подготовлена при содействии главного управления ОБДД МВД России.

— Большой вклад в то, что отряды ЮИД живут и успешно развиваются, внесли тысячи энтузиастов этого движения, посвятившие себя благородному делу сохранения жизни и здоровья нашей детворы на дорогах, — отмечал во вступлении заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов.

В книге рассказывается о вехах развития ЮИДовского движения в Липецкой области, участии во всесоюзных и всероссийских слетах и конкурсах, отмечено, что многие из участников выбрали для себя профессию сотрудника органов внутренних дел. Дважды липчане становились победителями всероссийского конкурса «Безопасное колесо», дважды участвовали в европейских образовательных соревнованиях.

Участники семинара на улицах Боготы (фото Наталии Коноваловой)

Участники семинара на улицах Боготы (фото Наталии Коноваловой)

Участники семинара на улицах Боготы (фото Наталии Коноваловой)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных