Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

«Террористы» на вокзале

11.06.2015

Оперативным штабом в Липецкой области проведены тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного УФСБ.

Объектом для проведения учений стал железнодорожный вокзал города Ельца. В мероприятиях были задействованы около 400 человек личного состава УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, подразделений других ведомств. По замыслу учений, в правоохранительные органы региона поступила ориентировка о намерении лидеров бандформирований, действующих в Северо-Кавказском федеральном округе, совершить теракты на объектах транспорта в ЦФО. В регион прибывает группа условных террористов, в числе которых есть террорист-смертник. Один из членов группы закладывает радиоуправляемое взрывное устройство на территории железнодорожного вокзала Ельца. Затем в здании вокзала самоподрыв совершает террорист-смертник, в результате чего имеются пострадавшие. Трое террористов при попытке их задержания сотрудниками полиции скрывается в одном из зданий станции.

В ходе учений в режиме реального времени и условиях, максимально приближенных к боевым, были отработаны различные вводные для функциональных групп — от обнаружения заложенного взрывного устройства, поиска условных террористов в пассажиропотоке до задержания террористов и их пособников.

Завершающим этапом учений стало проведение бойцами СОБР «Феникс» силовой операции по обезвреживанию условных террористов. Возникший при проведении спецоперации пожар был потушен группой ликвидации последствий террористического акта в составе оперативной группы.

На подведении итогов учений было отмечено, что практически все поставленные перед его участниками задачи были выполнены.

фото пресс-службы уфсб россии по липецкой области

фото пресс-службы уфсб россии по липецкой области

фото пресс-службы уфсб россии по липецкой области
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных