Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

От джаза до капоэйры

Сергей Малюков | 29.10.2014

То, что русские могут танцевать джигу как минимум не хуже самих ирландцев, своими глазами увидели липчане. В областном Центре культуры и народного творчества Липецкая областная филармония представила грандиозное шоу танцевального ансамбля «Vortex Dance Company».

В составе танцевального проекта под руководством Андрея Тимофеева на сцену вышел его воспитанник, единственный русский в труппе знаменитого ирландского танцевального шоу «Lord of the dance» Сергей Назаров. Молодой танцор сразу покорил публику своими головокружительными номерами под зажигательные мелодии в кельтской стилистике. По словам Сергея, сейчас он близок к победе в ирландском телевизионном шоу талантов. Это уникальный случай за всю его историю: никогда русский участник не проходил так далеко вперед.

Впрочем, номера в духе «Повелителей танца» не единственная сильная сторона ансамбля. Коллектив успешно работает в самых разных современных техниках и направлениях танца: джаз, модерн, хип-хоп, степ, русский танец, классический балет, акробатические элементы из брейк-данса или бразильской капоэйры.

Публика бурными аплодисментами оценила степ-номера, вдохновленные творчеством короля чечетки Фрэда Астера и легендарных братьев Николас, в исполнении Тимофея Тимофеева, Виктора Шустова, Дмитрия Силаева. Особую зрелищность им придавали сложнейшие акробатические элементы.

Не менее эффектно смотрелись фрагмент из балета в стиле модерн Валентины Шульги «В тени света», чувственный «Блюз» или хип-хоп — посвящение Майклу Джексону.

— По-английски «vortex» — это вихрь, — заявил худрук коллектива и генеральный директор танцевальной студии Андрей Тимофеев журналистам. — Мы хотим, чтобы публику закружил вихрь танцевальных направлений и шквал положительных эмоций. Я знаю, в Липецке есть своя сильная школа танца — театр «Казаки России» и его руководитель Леонид Милованов наши давние хорошие знакомые. Надеюсь, что наше творчество также будет интересно вашим искушенным зрителям.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова