Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

От джаза до капоэйры

Сергей Малюков | 29.10.2014

То, что русские могут танцевать джигу как минимум не хуже самих ирландцев, своими глазами увидели липчане. В областном Центре культуры и народного творчества Липецкая областная филармония представила грандиозное шоу танцевального ансамбля «Vortex Dance Company».

В составе танцевального проекта под руководством Андрея Тимофеева на сцену вышел его воспитанник, единственный русский в труппе знаменитого ирландского танцевального шоу «Lord of the dance» Сергей Назаров. Молодой танцор сразу покорил публику своими головокружительными номерами под зажигательные мелодии в кельтской стилистике. По словам Сергея, сейчас он близок к победе в ирландском телевизионном шоу талантов. Это уникальный случай за всю его историю: никогда русский участник не проходил так далеко вперед.

Впрочем, номера в духе «Повелителей танца» не единственная сильная сторона ансамбля. Коллектив успешно работает в самых разных современных техниках и направлениях танца: джаз, модерн, хип-хоп, степ, русский танец, классический балет, акробатические элементы из брейк-данса или бразильской капоэйры.

Публика бурными аплодисментами оценила степ-номера, вдохновленные творчеством короля чечетки Фрэда Астера и легендарных братьев Николас, в исполнении Тимофея Тимофеева, Виктора Шустова, Дмитрия Силаева. Особую зрелищность им придавали сложнейшие акробатические элементы.

Не менее эффектно смотрелись фрагмент из балета в стиле модерн Валентины Шульги «В тени света», чувственный «Блюз» или хип-хоп — посвящение Майклу Джексону.

— По-английски «vortex» — это вихрь, — заявил худрук коллектива и генеральный директор танцевальной студии Андрей Тимофеев журналистам. — Мы хотим, чтобы публику закружил вихрь танцевальных направлений и шквал положительных эмоций. Я знаю, в Липецке есть своя сильная школа танца — театр «Казаки России» и его руководитель Леонид Милованов наши давние хорошие знакомые. Надеюсь, что наше творчество также будет интересно вашим искушенным зрителям.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных