Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Профессия: Родину защищать

Дмитрий Бровкин | 29.10.2014

Более двадцати лет в нашей стране отмечается День призывника. Ежегодно 15 ноября будущие защитники Отечества получают поздравления от своих родных и близких. Но быть патриотом не только почетно, но и ответственно. Не случайно герой популярного советского фильма «Офицеры» утверждал: «Есть такая профессия — Родину защищать».

Молодые жители нашего региона уже давно доказали на практике, что с профпригодностью у них полный порядок.

Вчера в торжественном митинге в канун Всероссийского Дня призывника у мемориального комплекса на площади Героев областного центра приняли участие восемнадцать ребят, которые с этого года начнут служить в воинских частях. Молодых липчан ожидают в ракетных войсках стратегического назначения, космических и сухопутных войсках. Всего нынешней осенью повестки в армию уже получили свыше четырехсот человек.

Но, как и в любом другом деле, на первый план выходит не столько количество, сколько качество. Липецких призывников отличают отменное здоровье, высокая ответственность и верность традициям. Неудивительно, что в воинских частях отзывы о наших ребятах только положительные.

Нынешние же призывники уходят в армию в год 60-летия Липецкой области, а закончат службу в год 70-летия Великой Победы, подчеркнул, выступая на митинге, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин.

О преемственности поколений говорил и глава Липецка Михаил Гулевский. По его словам, торжественная церемония не случайно проходит на площади, названной в честь тех, кто самоотверженно защищал Отчизну.

В завершение митинга его участники возложили цветы к монументу Славы, а призывники получили из рук начальника отдела военного комиссариата нашей области по городу Липецку Владимира Иванова военные билеты и подарки.

За трогательной церемонией вместе с остальными родителями наблюдал и Алексей Шумский, который проводил в армию сына Романа. Уже через год защитник Отечества вернется на малую родину возмужавшим и повзрослевшим. И, ступив на порог родительского дома, наверняка не без гордости скажет, что защищать Родину — почетная профессия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных