Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Отдых в лесу ограничен до 23 октября

11.10.2014

Липецк. В черте Липецка продолжают появляться очаги возгорания сухой травы и мусора. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации города, за первые дни октября в областном центре зафиксировано 40 таких случаев.

Основными очагами возгораний остаются территории, прилегающие к лесополосам. Это Силикатные озера, жилые районы Сселки, Желтые Пески, Новая Жизнь, станция Казинка, места отдыха в районе Октябрьского моста, а также садоводческие товарищества.

В настоящее время в лесах установлен IV класс пожарной опасности. В связи с этим администрацией региона введено временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 23 октября. До этого времени будут организованы рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах. «В этом году совместными усилиями нам удалось удержать под контролем ситуацию с лесными пожарами. Крайне важно восстановить и многократно увеличить площадь лесных насаждений в регионе», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных