Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

«Чистая волна» смыла весь мусор

11.10.2014

Вчера в областном центре завершился региональный молодежный фестиваль «Чистая волна». Инициатором проведения субботника в новом формате третий год подряд выступает Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики региона. На уборку территорий в нескольких районах города вышло одновременно более 600 человек.

— Занимаясь поддержкой творческой молодежи, мы не забываем о формировании экологического сознания, и «Чистая волна» позволила объединить оба направления, — прокомментировала итоги акции сотрудник отдела реализации молодежных инициатив и проектов центра Ирина Одиноких. — Мы собрали более ста мешков мусора, сгребли опавшую листву на участке от набережной Липецка почти до Петровского моста. Закрылся сезон массового отдыха на природе, и самое время убрать то, что оставили за собой граждане. В следующем году хотим прийти на чистые пляжи, и эта акция — наш вклад в общее дело.

Завершился фестиваль концертной программой от учебных заведений.

Сегодня все больше молодежи региона становится  волонтерами. "Развитие добровольческого движения, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач".

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных