Вт, 17 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Срок для Мотыля

09.10.2014

Елецкий городской суд вынес обвинительный приговор 39-летнему Николаю Полухину, еще известному ельчанам как Мотыль.

По данным правоохранительных органов, подсудимый являлся одним из лидеров местной преступной группы, которая занималась в Ельце рэкетом. Судебный процесс над обвиняемым шел сложно. Часть свидетелей отказалась от своих показаний, некоторые предпочли не явиться в суд. Однако суд признал Николая Полухина виновным и приговорил к 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Этот судебный процесс — всего лишь отголосок громких событий, произошедших в Ельце еще в январе 2011 года. Тогда спецназ УВД по Липецкой области провел спецоперацию по задержанию Николая Полухина и Александра Чукардина, известного в городе под кличкой Чукарда. Им вменялось вымогательство, в том числе и у «руководителей крупных предприятий». По версии правоохранителей, группировка насчитывала 50-70 бойцов, куда входили и бывшие спортсмены.

Незадолго до спецоперации в отставку были отправлены несколько руководителей елецкой милиции. Официально причиной отставки назывался пенсионный возраст. Однако злые языки утверждают, что дело было в нежелании стражей порядка проводить работу по заявлениям и сообщениям о преступлениях группировки.

Однако во время следствия Полухин и Чукардин сбежали из Ельца. Полухин скрывался два года и был вновь задержан только 7 января 2014 года. В отношении ельчанина было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Мотыль и Чукарда впервые заявили о себе в начале нулевых. Тогда в населенном пункте Ключ Жизни Елецкого района их подручные устроили массовую разборку с выходцами с Кавказа. С тех пор влияние авторитетных ельчан только росло. Мотыль получил (пусть и небольшой) реальный тюремный срок, а вот его подельник Чукардин все еще находится в розыске.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных