Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

В ожидании приговора

03.07.2014

В минувший понедельник в Советском суде Липецка должен был завершиться громкий уголовный процесс по делу об убийстве 23-летней Софьи Лукьяновой.

Напомним, что преступление было совершено в ночь на 31 декабря 2012 года, а расчлененное тело девушки обнаружили случайно на территории садоводческого товарищества «Металлург-1». Вот уже второй год следствие и судебный процесс находятся под пристальным вниманием липецкой общественности и журналистов.

В убийстве Софьи Лукьяновой обвиняется Галина Коломыцева. По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2012 года Лукьянова и Коломыцева распивали спиртные напитки и между ними вспыхнула ссора. Коломыцева умышленно нанесла Лукьяновой удар ножом в шею, и тяжелораненая девушка скончалась на месте в течение нескольких минут. Еще одна обвиняемая — сестра Коломыцевой Ольга Пещерова, как следует из материалов уголовного дела, помогала расчленять труп Лукьяновой и избавляться от тела. Кроме того, подсудимые обвинялись в хищении имущества убитой.

Галина Коломыцева и Ольга Пещерова своей вины по предъявленным им обвинениям не признали.

В минувший понедельник суд должен был вынести приговор. Однако оглашение вердикта перенесено на пятницу, 4 июля. Как пояснили в пресс-службе областного суда, это связано с тем, что рассматриваемое уголовное дело относится к категории повышенной сложности и для подготовки судебного вердикта потребовалось больше времени, чем предполагалось ранее.

В ближайших номерах «ЛГ» расскажет об этом громком деле.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных