Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35

Как за каменной стеной

Лариса Пустовалова | 27.06.2014

— Если б не наш профсоюз, я бы не выжила, наверное. Несколько лет назад у меня сгорела квартира. Взорвался телевизор, когда я была на работе. Все, что нажила, выгорело дотла. Из беды меня выручали всем миром: солидную денежную помощь выделило предприятие, профком бросил клич по всем аптечным организациям. Я на собранные деньги ремонт сделала, ожила, так сказать. Низкий поклон всем за это, теперь из профсоюза — никуда. Я за ним, как за каменной стеной, — поделилась своей историей провизор аптеки № 120 г. Липецка  Ирина Гребенник. 

Случаев, когда приходилось спасать коллег,  председатель профсоюзной организации ОГУП «Липецкфармация» Надежда Кравченко может вспомнить немало. За тридцать пять лет работы  случалось всякое.  Однако не только на добрую волю следует надеяться в профсоюзной работе, считает председатель первички. Защищать  интересы сотрудников необходимо, опираясь на закон. Коллективный  договор — это своеобразная «Конституция», которая регламентирует всю жизнь на предприятии. Чем больше гарантий содержит этот документ, тем уверенней чувствуют себя работники.

Например, материальную помощь сотрудники могут получить в таких непростых ситуациях, как пожар, смерть близких  родственников. А еще при затоплении, при краже. Причем деньги обязаны выплатить независимо от того, с каким финансовым результатом сработало предприятие. Дополнительный оклад положен при выходе на пенсию. В ОГУП «Липецкфармация» помогут, если тяжело заболел сам работник или его дети. Не бросают на произвол судьбы и своих пенсионеров — помогают материально, поддерживают морально в непростых жизненных ситуациях. Не так давно бывшему фармацевту  предприятие оплатило  операцию. Сама женщина, живущая на одну пенсию, вряд ли позволила бы себе такое лечение.

Для самых радостных моментов в жизни сотрудников в договоре предусмотрели несколько дней оплачиваемого отпуска. Теперь счастливому отцу не придется отпрашиваться с работы, чтобы забрать жену и ребенка из роддома. А подросшее чадо можно спокойно отвести в школу 1 сентября. И даже для свадьбы не обязательно подгадывать отпуск —  в день бракосочетания отпустят с работы, что также предусмотрено коллективным договором.

 Не останавливаясь на достигнутом, профсоюз и администрация продолжают совершенствовать документ. Недавно в соглашение внесли новое дополнение — разработали «Положение о предоставлении гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными условиями труда 3 степени». В ОГУП «Липецкфармация» дополнительные две недели отдыха положены  теперь даже водителям. На предприятии провели аттестацию рабочих мест и выявили вредные условия труда не только у самих фармацевтов, но и у тех, кто перевозит лекарства. Дело в том, что специфический запах медикаментов не только въедается в одежду, но и причиняет вред здоровью. По этой причине фармацевты и провизоры получают 15-процентную доплату к окладу.

 В этом году на областном конкурсе «Лучший коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» соглашение между администрацией ОГУП « Липецкфармация» и первичной организацией профсоюза  заняло третье  место в номинации «Лучший коллективный договор в организациях непроизводственной сферы». Качество документа оценили не в первый раз. Еще семь лет назад он считался одним из лучших. В 2013 году соглашение, принятое в «Липецкфармации», победило в конкурсе, который проводила  Липецкая областная организация профсоюза работников здравоохранения. 

— В 1993 году первый коллективный договор, принятый на предприятии, уместился  на пяти страницах. Сейчас только положение об оплате труда с перечислением тарифов, надбавок и коэффициентов занимает восемь страниц. Сегодня документ превратился в серьезную брошюру, в которую вошли все нормативные акты, направленные на защиту прав аптечных работников, — сказала Надежда Алексеевна.— У нас это настольная книга для руководителей аптечных организаций. Все ее пункты обязательны  к исполнению.

Даже заставить работать в выходной день сотрудника «Липецкфармации» можно только после его письменного согласия, заверенного профсоюзом. Но администрацию такие меры по защите подчиненных устраивают. Потому что люди, которые дорожат своим рабочим местом, трудятся намного эффективнее. 

— Коллективный договор дает руководителю возможность не выходить из правового поля, выполняя обязательства работодателя перед большим коллективом. Предусмотренные документом материальные и социальные выплаты направлены на повышение благосостояния работников, а это дает стабильность кадров, от профессионализма которых в большей степени зависит успех предприятия,  — сказала и. о. генерального директора ОГУП «Липецкфармация» Валентина Железняк.

— Мы тесно сотрудничаем с администрацией «Липецкфармации»,— в свою очередь утверждают в профкоме. — Все вместе нацелены на общий результат. Прибыль направляется на улучшение условий труда и обеспечение социальных гарантий работников. Зарплата выплачивается регулярно, сотрудникам ежемесячно выдается расчетный листок, форма которого согласована с профсоюзным комитетом.   Ну а в случае чего — профсоюзная организация подставит плечо помощи.  Поэтому  у нас  много специалистов, которые проработали в аптеке всю жизнь и менять работу не собираются. При этом большинство сотрудников состоят в профсоюзе. 

 Ситуация радужной была не всегда. В профкоме помнят массовые сокращения в 90-е и в 2007-2008-м годах. Тогда отстаивать приходилось каждого работника. Но, чтобы выжить, предприятию пришлось-таки  сократить подсобный персонал. Дополнительные обязанности легли на плечи фармацевтов и провизоров. Зато за последние три года обошлось без увольнений. Этим  достижением в «Липецкфармации» гордятся не меньше, чем победами в престижных конкурсах. 

В июне ОГУП «Липецкфармация» отметило 60-летний юбилей. Во всех аптечных организациях области  прошли торжественные мероприятия, на которые были приглашены ветераны-фармацевты. В актовом зале предприятия встретились пенсионеры —  руководители аптечных организаций Липецка, Ельца, районов. Спустя годы  коллеги, которые проработали вместе не один десяток лет, могли поделиться радостью и болью, вспомнить свою молодость, почтить память ушедших из жизни аптечных работников.  Для гостей выступили артисты Липецкой филармонии. Праздник получился трогательным и запоминающимся. 

Надежда Кравченко (первая справа) и Валентина Железняк (вторая справа) после церемонии награждения.

Надежда Кравченко (первая справа) и Валентина Железняк (вторая справа) после церемонии награждения.

Надежда Кравченко (первая справа) и Валентина Железняк (вторая справа) после церемонии награждения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных