Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Вы бы поехали сейчас на отдых в Египет?

29.08.2013

Таисия Макарова, менеджер турагентства, г. Липецк:

— Конечно, нет. Мало того, что там происходят политические волнения, беспорядки, так еще и много случаев отравления. Туристы приезжают и жалуются, что прокисшую еду ставят на стол. Был случай, что дети и взрослые в аквапарке на территории отеля заразились кишечной палочкой.

Египет держится только на туризме, поэтому специально такую гадость подсунуть не могут. Это все следствие нестабильной политической ситуации. Чтобы на столе гостей была хоть какая-нибудь еда, они выставляют то, что есть! О каком-то высоком качестве им сейчас нет возможности думать.

Из лучших побуждений наше агентство уже две недели не продает путевки в Египет, а клиента, который все-таки настаивает на поездке в эту страну, менеджер обязан оповестить обо всем, что там происходит. Если и после такой беседы турист хочет посетить именно Египет, тогда он пишет расписку, беря на себя ответственность за все то, что с ним может там произойти.

 

Геннадий Печников, технический директор рекламного агентства, г. Липецк

— Нет! Сначала там участились случаи нападения акул на людей, потом в Каире начались беспорядки, да еще чехарда с въездными визами, которые сначала ввели, а потом отменили.

Сегодня страну сотрясают новые волнения. В Каире дело доходит до перестрелок. А акции протеста были уже и в курортных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В Египет традиционно едут те, кто хочет отдохнуть на море дешево, но при этом получить сервис более высокого уровня, чем, например, на оте­чественных курортах.

Однако сейчас в этом регионе просто небезопасно. Поэтому считаю, безнравственно ведут себя турфирмы, предлагающие за 12-15 тысяч рублей семейный отдых в Египте. Негоже зарабатывать деньги на возможном риске для здоровья и жизни своих же соотечественников. Турагенства страхуют себя договорами. А туристы? Чем они себя могут обезопасить?

 

Татьяна Зубова, продавец, г. Елец

— Я очень внимательно отношусь ко всем предупреждениям, касающимся отдыха за границей. Мне кажется, стоит серьезно отнестись к рекомендациям, исходящим от российского МИДа. Не рискнула бы ехать сейчас отдыхать в Египет. Мои дети полгода назад летали туда на отдых, признаюсь, я была очень неспокойна. Но, слава Богу, вернулись они отдохнувшие и, главное, живые-здоровые. Мне же самой больше по душе отдых в России. Жаль, что мои соотечественники так невнимательны к красотам и туристическому потенциалу своей страны. А ведь на ее просторах, поверьте, есть что посмотреть и где отдохнуть. Говорю это с полным на то основанием: за свою жизнь я была в самых разных российских уголках. Теперь чаще предпочитаю отдых на турбазах нашего региона. В сентябре поеду с подругой в Кисловодск. И всем советую не гнаться за иноземным «все включено», а научиться ценить достоинства и самобытность родины.

 

Опрос провели Марина Чунихина, Нина Вострикова и Милада Федюкина

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных