Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото) | 12.08.2009

Тоня К. Родилась в феврале 2001 года. Маленькой хохотушке хорошо среди друзей. Равно как и им с ней. Тонечка натура артистичная: на всех школьных и классных мероприятиях ей аплодируют не жалея ладоней. А вот учиться на пятерки у нее пока не получается, хотя на уроках ей интересно.

Зеленоглазая, хрупкая Тонечка сейчас в оздоровительном лагере. Но и там, на природе, она не забывает о самой главной мечте: встрече с мамой. Девочка терпеливо ждет.

У Тони есть брат, учится в коррекционной школе. К сожалению, они не встречаются.

Алина Л. Закончила первый класс. Очень любит читать. Характер у Алины своеобразный. Она — девочка-загадка. То вместе с мальчишками носится по школе, то делает мудрые замечания сверстникам. Воспитатели, глядя на свою воспитанницу, замечают, что им подрастает достойная смена. У Алины нет никого, кроме дяди, который не забывает о племяннице. И хотя встречи эти нечасты, Алине хватает терпения ждать.

Наташа Щ. У девочки сложная судьба. Выросла и встала на ноги в доме ребенка, а потом переехала в детский дом. Мама, которая определила дочку в больницу еще крошкой, так больше и не появилась. Поиски ничего не дали. Так Наташа обрела статус социальной сироты. Она редко улыбается, бывает заторможенной. Но не плаксивая, не жадная. Иногда рисует маму, дом. И прячет от всех свои «мечты», выраженные на бумаге. Родилась Наташа 4 марта 2001 года, а зовут ее друзья и воспитатели ласково — «Татка». Девочке по душе такое обращение. И она благодарит за него взглядом, нежной улыбкой.

Тоня К.

Тоня К.

Алина Л.

Алина Л.

Наташа Щ.

Наташа Щ.

Тоня К. Алина Л. Наташа Щ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных