Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -16° $ 66.36 75.55

Не стало Народного артиста России Анатолия Безденежного

03.05.2013

Сегодня ночью скончался Народный артист России Анатолий Безденежный.  Причиной смерти стал рак мозга.

По информации портала Lipetskmedia, церемония прощания с артистом состоится 6 мая в Областном центре культуры и народного творчества с 9.00 до 13.30. 

Этот год для тенора стал особенным. 75-летие почти совпало с 45-летием работы в Липецкой филармонии. А впереди было 60-летие трудовой деятельности.

Анатолий Безденежный и его «золотой голос» по праву стали самым узнаваемым филармоническим «брендом». С гастролями артист объездил почти всю нашу огромную страну, давал концерты в Европе и Азии, пел в Лужниках на открытии Московской Олимпиады-80, выступал с лучшими оркестрами страны и знаменитыми коллегами.

Его прекрасному голосу рукоплескали в Кремле и Ватикане, далёкой Индии и Китае. Но больше всего ему доводилось петь в сельских клубах российской глубинки, особенно в Липецкой области. Где бы ни выступал Анатолий Безденежный, он всегда стремился передать публике свою огромную страсть к музыке. Неудивительно, что за талант и самоотдачу на сцене зритель щедро платил артисту любовью.

Свой 75-й день рождения, 15 марта, артист превратил в праздник вокала. 

— Огромное спасибо всем, кто пришёл сегодня на мой юбилей. Я люблю вас, я надеюсь и верю в вас, мои дорогие зрители. От всей души вам желаю многие лета радости, — благодарил публику растроганный артист.

Похоронят Анатолия Безденежного на кладбище Трубного завода на аллее почетных граждан.