Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Стадион вместо пивного ларька

Елена Панкрушина | 06.06.2012

Для многих россиян всякий праздник — очередной повод выпить. Однако тревожная демографическая ситуация подсказывает, что с подобным весельем пора заканчивать. Но мало отобрать у человека бутылку, пачку сигарет или шприц —надо дать ему что-то взамен.

Оказывать противодействие алкогольно-табачной угрозе в Липецкой области отныне будет общественно-государственный совет, состав которого был сформирован на областной конференции, посвященной этой теме. В него вошли представители государственной власти, Православной Церкви и общественных структур.

— Известна статистика бед, которые несут пагубные пристрастия. Закрывать на них глаза не стоит — напротив, нужно выставлять пороки напоказ, использовать как «страшилки» для подрастающего поколения, — считает заместитель председателя городского департамента по работе с населением и связям с общественностью Алексей Логинов.

Одним из действенных методов борьбы с алкоголизмом и наркоманией, по его мнению, могли бы стать совместные с сотрудниками полиции видеорейды, результаты которых он предложил выкладывать в Интернет, привлекая к этой работе и популярных блоггеров.

Пропаганда здорового образа жизни должна идти повсюду: в школах, в библиотеках, в магазинах, дома и на улице. На лето общественники подготовили липчанам целую серию мероприятий, отвлекающих от дурных привычек. Во всех районах будут организованы кроссы, в том числе суточный беговой марафон, пройдут турниры по дворовым видам спорта — лапте, городкам, состязания на турниках, фестиваль «Жизнь в движении», в котором примут участие любители роликов, скейтов, велосипедов, а также танцевальные конкурсы и многое другое.

Интересное предложение внес представитель Русской Православной Церкви отец Сергий, который посоветовал конечным пунктом любых соревнований делать церковь. «Это будет стимулировать молодежь посещать святые обители. А завершение пробега у их стен можно символично рассматривать как дорогу к Храму», —добавил священник. Кстати, уже идут предложения и о размещении на территории объектов РПЦ спортивных сооружений.

Свои идеи по вопросам борьбы с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией также внесли представители областного управления внутренней политики и Молодежного парламента, педагоги, медики, экологи и спортсмены. Одним из пунктов резолюции, принятой на конференции, стало возрождение Всероссийского праздника трезвости, отмечаемого одиннадцатого сентября в день усекновения главы Иоанна Предтечи.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных