Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

За эффективность бюджетных расходов

17.03.2012

Все показатели реализации национальных проектов и областных целевых программ в прошедшем году выполнены. Эта информация прозвучала на вчерашнем заседании Совета администрации области, которое прошло под председательством первого заместителя главы исполнительной власти региона Юрия Божко.

Однако есть проблемы с привлечением средств федерального бюджета и эффективностью использования выделяемых средств. Из 44 областных программ по 32-м бюджетные расходы практически стопроцентные, по 8 программам они составили от 70 до 90 процентов. Поэтому повышение эффективности освоения бюджетных средств, направленных на развитие отраслей и территорий, — важнейшая задача всех муниципальных образований в текущем году.

По мнению руководителя региона Олега Королева, приоритетные национальные проекты – одно из важнейших направлений социальной политики Липецкой области и России. "Достойное жилье, качественное образование, доступное медицинское обслуживание и развитое сельское хозяйство – эти сферы государство определило как первоочередные для того, чтобы жизнь каждого россиянина стала лучше. Власть в стране - на всех уровнях и во всех регионах – решительно повернулась лицом к человеку, к его нуждам и проблемам".

В работе Совета приняли участие заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, главы муниципалитетов, руководители федеральных структур и областных управлений.

Фото пресс-службы обладминистрации

Фото пресс-службы обладминистрации

Фото пресс-службы обладминистрации
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных