Сб, 21 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Популярный певец и композитор Владимир Кузьмин: «Мечтаю играть джаз!»

Сергей Малюков | 26.10.2010
   Почти два часа рок-н-ролла выдали поклонникам Владимир Кузьмин и группа «Динамик» на концерте в областном Центре культуры и народного творчества. Его выступление планировалось на сентябрь, однако было перенесено по техническим причинам. Впрочем, поклонники артиста были сполна вознаграждены за ожидание. Кузьмин — частый гость в Липецке, и нынешний концерт стал одним из лучших за последнее время.

  Музыкант выглядел довольно бодро, легко и с удовольствием импровизировал на гитаре, давая хорошо известным вещам новое звучание. Так, «Сибирские морозы» украсило мощное гитарное соло в традициях классического хард-рока, многие лирические баллады окрасились в блюзовые тона. А заводная «Эй, красотка!» благодаря скрипке вообще превратилась в кантри. Дамы не уставали нести букеты любимцу. После концерта Кузьмина, как в лучшие времена, окружили поклонники, жаждавшие сфотографироваться и получить автограф. Немного передохнув, Владимир Кузьмин ответил на вопросы журналиста «Липецкой газеты».

  — Владимир, в последнее время вас нечасто можно увидеть на телеэкране, услышать на радио. Что нового в вашей творческой жизни?

  — Пожалуй, самое важное — то, что мы 9 октября сделали концерт в Москве по заявкам поклонников со всего мира, которые сами составляли программу из любимых песен. Мы сыграли успешно. Потом повторили её в Питере, и вот сегодня практически та же программа звучала в Липецке. Здорово, что в вашем городе люди ценят и понимают не только коммерческие, раскрученные вещи, но и более глубокие песни. Все прошло прекрасно.

  — А есть песни, которые совершенно не хочется исполнять? Вот сегодня вы не спели «Симону»…

  — Да, такие есть, всякая коммерческая лирика, но «Симона» не из их числа. Она изначально писалась как шуточная, такой прикол для друзей. Но людям нравится, публика веселится, почему бы не попеть? Мне тоже нравится «Симона», просто так сложилось, что мы ее не спели сегодня.

  — Помимо «Симоны» вы написали еще десятки популярных песен. Есть персональный секрет написания хита?

  — Когда сочиняешь песню, нужно думать не о деньгах, не о славе, а о чувствах и о качестве произведения.  И тогда все получится.

  — В свое время дуэт с Аллой Пугачёвой «Две звезды» вознес вас на вершины отечественных хит-парадов. А есть сегодня женщины на эстраде или в рок-музыке, с кем хотелось бы поработать вместе?

  — Мне и одному неплохо поется.

  — А для других исполнителей песни пишете?

  — Нет, мне это совершенно не интересно.

  — С Пугачевой поддерживаете отношения?

  — Поддерживаю.

  — Ходите друг к другу в гости, на дни рождения?

  — В основном общаемся по телефону.

  — Не было идей, по ее примеру, уйти со сцены, заняться бизнесом?

  — А она, что, ушла со сцены?! Как говорил Фил Коллинз: «Добро пожаловать на мой первый прощальный тур!». Но у меня прощальных туров не будет. Я по-прежнему в форме и даю очень много концертов.

  — Украшением концерта стали элементы джазовой импровизации. Не возникало желания записать несколько своих песен?

  — Есть такое желание, очень люблю джаз, но, увы, нет времени. Уже практически записан альбом моих джазовых инструментальных композиций, но, к сожалению, всё время какие-то дела. А таких вещей у меня много — я джазом увлекаюсь давно.

  — А какая музыка сейчас вдохновляет, что слушали по дороге в Липецк?

  — В машине я сейчас слушаю аудиокнигу «Преступление и наказание». Это гениальное произведение — первый раз я его читал, и уже в третий раз слушаю. А наши радиостанции вообще слушать невозможно… Мне всё равно: рок, блюз, джаз, поп — лишь бы хорошая, качественная музыка была. Но ведь у нас на радио даже рок умудряются дерьмовый передавать! Откуда же у нас возьмутся хорошие группы?

  — В клипах вас часто можно видеть в образе байкера. А вы можете так запросто сесть на мотоцикл и рвануть куда-нибудь без охраны?

  — Так мы и затевали всю эту культуру — десять лет подряд играли на байк-шоу. Я приезжал на мотоцикле и просто так тусовался в толпе. У меня шесть мотоциклов!

  — В Липецке тоже байк-фестиваль проводится, приезжайте к нам. Или далеко из Москвы?

  — Сейчас грязно. А так не вопрос. Была передача «Армейский магазин» с ведущей Даной Борисовой. Я к ней в часть из города приехал в страшную пургу на мотоцикле — они вообще все обалдели! Сказали: «Спасибо за мужество». Но для меня это не мужество — я с восьми лет на мотоцикле.

  — Лихачите? Гаишники придираются?

  — Да не особо: даешь им диск и автограф — и поехал даль­­ше.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных