Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Последняя в уходящем году сессия запомнилась и крайне напряженной работой депутатского корпуса. Парламентарии приняли несколько важнейших законопроектов, чье влияние ощутят на себе сотни тысяч липчан.
Липецкие аграрии подвели предварительные итоги года. Как оказалось, они по многим показателям добились рекордных результатов, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. Это касается в первую очередь масличных культур — впервые в истории нашей области их получено 645 тысяч тонн. Также впервые собрано 108 тысяч тонн сои.
«Этот праздник объединяет фермеров, животноводов, хлеборобов и всех, кто любит родную землю и работает на ней на благо страны...» — вот слова, звучавшие лейтмотивом торжественных приемов в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедших на минувшей неделе в нескольких районах области.
В истории данковского села Хрущево-Подлесное есть уникальные страницы. Здесь пережидала войну с Наполеоном дочь Кутузова графиня Прасковья Толстая, опекавшая местную церковь Спаса Нерукотворного Образа, ныне манящую туристов. Возведенный рядом ДК тоже особенный. По крайней мере, сами хрущевцы в этом уверены.
Спектакль «Пугачевъ» театра танца «Казаки России» открыл новую страницу в его истории
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных