Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с руководством и главными редакторами Издательского дома "Липецкая газета". В разговоре было затронуто множество тем. Вот что сказал Игорь Георгиевич, отвечая на вопросы журналистов.
Главы всех муниципалитетов, начальники региональных управлений и вице-губернаторы собрались вчера на стратегическую сессию. Она была посвящена работе с жалобами граждан и стала продолжением политики, проводимой Игорем Артамоновым.
Представители нашей области приняли участие в XVI ежегодном региональном инвестиционном конгрессе в Москве. Его организовало крупнейшее российское рейтинговое агентство РАЭКС (Эксперт РА).

Липецкая область в нынешнем году вошла в тройку лидеров
17 декабря 1968 года подполковник Леонтий Кривенков и майор Сергей Шерстобитов ценой собственных жизней увели от города неисправный бомбардировщик ЯК-28, не дав машине с боезапасом упасть на жилые кварталы. Вчера на площади Авиаторов в Липецке состоялся митинг в память о геройски погибших полвека назад летчиках
Так случилось, что я видел тот полет. Самолет шел над городом почему-то слишком медленно. Из сопла вырывалась непонятная струя — то ли дыма, то ли газа. Як-28 миновал Каменный лог, пересек улицу Космонавтов, свернул налево...
Чтобы включить машину времени, инженер Шурик из известной советской комедии бегал за деталями в магазин. Владимир Борев поступил иначе. Ради вояжа в «седую» старину устраивает по первому снегу при содействии местной власти фестиваль псовой охоты в данковской деревне Масловка. Пятое по счету торжество прошло с особым размахом
Не секрет, что некоторые россияне стремятся уехать в Америку, полагая что жизнь там краше нашей. Но стоит ли поступать так радикально, не лучше ли изучить тамошний опыт и внедрить полезное в условиях пусть не всей России, но отдельно взятого региона? Этот вопрос не давал мне покоя накануне поездки в эту для многих «страну мечты».
Избирательной системе Липецкой области исполняется 25 лет. Если раньше главными орудиями труда на выборах были бумага, ручка и калькулятор, то сегодня широко используются новые технологии, которые делают избирательный процесс более открытым и доступным. Об этом — наша беседа с председателем избирательной комиссии Липецкой области Юрием Алтуховым.
Никто не знает избирательную систему лучше ветеранов. Их мнение о ее истории, современности и перспективах развития решили выяснить журналисты «Липецкой газеты».
На избирательном участке № 15-32 села Сенцово Липецкого района всегда высокая явка. Местные жители активно участвуют в выборах любого уровня — от депутатов сельского совета до Президента страны. В этом большая заслуга председателя участковой избирательной комиссии Анны Емельяновой, чей опыт работы в избирательной системе — 40 лет!
Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова направила в адрес избирательной комиссии Липецкой области поздравление с 25-летием избирательной системы. В нем, в частности, говорится:
В Липецкой области в текущем году на развитие сельских территорий выделено 630,2 миллиона рублей. Из них 250,7 миллиона было получено из федерального центра и 379,5 миллиона руб­лей направлено из областного и местных бюджетов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных