Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Дети из многодетных семей, которые учатся в школе или в вузе по очной форме обучения, получат право бесплатного проезда автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в течение всего календарного года.
Продукцию далеко не всех липецких товаропроизводителей сегодня можно встретить в местных магазинах. Хотя в ее качестве никто не сомневается. Почему так получается? Этот вопрос временно исполняющий обязанности главы администрации области Игорь Артамонов недавно задал представителям липецких компаний и предприятий сетевой торговли, а после дал указание всем структурным управлениям, курирующим сельское хозяйство, потребительский рынок и бизнес, помочь производителям попасть на прилавки липецких магазинов.
Ежегодно только в Липецкой области выделяют порядка миллиарда бюджетных рублей на продукты питания для школ, детских садов, больниц и домов-интернатов. Рынок интересен и серьезным производителям, и недобросовестным фирмам. Однако к нашему региону безответственные поставщики стали терять интерес из-за того, что липчане строго контролируют качество закупаемых за бюджетные деньги продуктов. О том, как организована эта работа,  рассказал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
С Липецкой областной ветеринарной лабораторией хорошо знакомы те владельцы домашних животн. Но мало кому известно, что сотрудники ветлаборатории не только помогают выздороветь братьям нашим меньшим, не только ищут вирусы бешенства, гриппа птиц и африканской чумы свиней, но и проводят исследования продуктов питания.
В марте уходящего года администрация Елецкого дома-интерната для умственно отсталых детей заключила с липецким поставщиком контракт на поставку свежей свеклы из Краснодарского края. Но когда качество корнеплодов проверили специа­листы Липецкой областной ветеринарной лаборатории, оказалось, что употреблять их в пищу опасно для здоровья. Содержание нитратов в свекле значительно превышало существующие нормы. Как выявили опасную для детей продукцию и какое наказание понес недобросовестный поставщик, «Липецкой газете» рассказала заместитель начальника регионального управления по контролю и регулированию контрактной системы в сфере закупок Наталья Бухтиярова.
Пока даже в Задонске не все знают о рыбоводческом комплексе «ДОНСКОЙ СТАНДАРТЪ», находящемся в нескольких километрах к востоку от райцентра. Еще ни разу здесь не бывали и журналисты, лишь для «Липецкой газеты» сделано исключение.
В Липецке прошел региональный форум-тренинг «Вектор развития». Его основными темами стали методы привлечения инвесторов в различные бизнес-проекты.
Подведены итоги областного публичного конкурса по качеству за 2018 год. Всего на соискание премии подано 26 заявок, 15 из них были допущены ко второму туру  — обследованию на месте.
Хоть и ждала Клавдия Пашенцева высоких гостей в день своего столетия, а когда появился на пороге временно исполняющий обязанности главы администрации области Игорь Артамонов с красивым букетом цветов — растерялась. Однако не зря ее называют «стержневой» женщиной — быстро взяла себя в руки и с удивительным самообладанием и достоинством приняла поздравления
— Мы всегда за новое. Оборудование стараемся приобретать лучше, чем у наших работодателей. Стремимся показать ребятам все, что есть в крупных западно-европейских городах и наших промышленных центрах, — говорит директор Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства Роман Подмарков, подводя своеобразный итог к 75-летию учебного заведения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных