Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Жителей Липецкой области с Днем Конституции России, который отмечается сегодня, поздравили временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Созвать очередную двадцать первую сессию областного Совета депутатов шестого созыва 18 декабря 2018 года в 10.00 в большом зале администрации области с повесткой дня:
«Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь», — написал классик. Ныне сани редко встретишь, но остальное по-прежнему точно. Окончание года — самое время для аграриев подвести итоги сельскохозяйственного сезона. На минувшей неделе сразу в нескольких районах прошли Дни работников АПК.
Каждый человек, если он неравнодушен к происходящему вокруг, должен стать добровольцем. Так считает учитель ОБЖ школы села Завальное Усманского района Константин Черных. Несколько лет назад он записался в добровольную пожарную дружину и с тех пор всегда готов придти на помощь.
— Техника рисования на воде «Эбру» используется для снятия психоэмоционального напряжения ребенка, для развития мышления, логики, воображения, фантазии, памяти, внимания, — говорит педагог-психолог липецкого детского сада № 136 Елена Помольцева, делясь опытом с коллегами. Елена Викторовна стала одной из участниц областного форума «Неделя психологии-2018»
У Николая Задонского есть рассказ «Донские бирючки». Там приводится разговор трактирщика Тагинцева с Пушкиным, который проездом был в Задонске и впервые отпробовал рыбку.
Известна пословица: «Та стрела летит вечно, которая попала в цель». Воронежский писатель Вячеслав Дегтев (1959—2005), мастер короткого рассказа, эту мудрость воплотил своим творчеством. Он рано умер, в сорок пять лет, написав около двух десятков книг, но его творчество не забыто и волнует читателей несомненным талантом, авторским своеобразием, оригинальностью сюжетов и тем.
Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого выиграл грант Министерства культуры в рамках программы поддержки молодой режиссуры.
Пожалуй, так Игоря Артамонова у нас еще нигде не встречали. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области услышал в фойе гимназии № 12 города Липецка приветствия и теплые слова сразу на нескольких иностранных языках. Здесь уже много лет успешно работает клуб «Полиглот», в котором учат не только английскому, французскому, немецкому, но еще и испанскому, итальянскому, китайскому и латыни.
Усманская больница планомерно обновляется
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных