Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в работе первого Российско-Индийского стратегического диалога, который прошел в Санкт-Петербурге.
С 3 по 13 декабря, в течение Всероссийской декады подписки, Издательский дом «Липецкая газета» снижает подписные цены на все издания!
В России широко отметили тридцатилетие поискового движения
В этом году зашифрованная строка в квитанциях за квартплату — ТО ВДГО — вызвала немало споров и претензий со стороны жителей областного центра. Больше всего липчан волновала законность требования платы за данную услугу, второе — величина самой суммы. Подобные жалобы поступали и в управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.
Недавно наш фотокорреспондент недалеко от Дворца спорта «Звездный» запечатлел до боли знакомую многим липчанам картину: контейнерная площадка, вокруг которой валяются оконные рамы, старая мебель и сантехника, невывезенная листва. Этот факт стал поводом для беседы с заместителем руководителя Госжилинспекции Липецкой области Александром Немцовым.
От новостроек в микрорайоне «Звездный» репортеры «Липецкой газеты» сделали всего несколько десятков шагов в сторону Лебедянского шоссе и сразу попали на необъятную свалку, по которой бродят одичавшие собаки.
Театральная лестница в Липецке разобрана по кирпичику. В настоящее время рабочие мостят новый спуск от театра к площади.
Ситуация на липецких стройплощадках, где продолжается возведение проблемных домов, по-прежнему остается в центре внимания как самих обманутых дольщиков и всех сочувствующих им людей, так и региональных властей, следящих практически за каждым шагом строителей.
С 2019 года в России вырастут пособия по беременности и родам. Безработные мамы также смогут рассчитывать на небольшое увеличение пособия по уходу за ребенком. Что изменится с принятием нововведений и на какие пособия теперь могут рассчитывать матери?
Многие любители нарезного батона отмечают, что в советское время он был вкуснее, чем сейчас. Так ли это на самом деле и с чем это может быть связано? Каким должен быть качественный нарезной батон, а также для чего ему полоски?
Липецкие спасатели-взрывники обезвредили в уходящем году десятки бомб и снарядов
Игорь и Оксана Чистяковы из старинного елецкого села Казаки. В браке 23 года. У четы трое детей. Три года назад супругов вместе со старшей дочерью чествовали на областном празднике многодетных семей. А в этом году Игорь Чистяков был удостоен почетного звания «За верность отцовскому долгу»
В Елецкой купеческой лавке Ирины Рухловой побывать и полезно, и приятно. Богатые пестрые развалы приковывают взгляды прохожих, поневоле заставляют остановиться. Здесь каждый найдет для себя, своих близких и любимых сувениры:
Всегда было интересно понять, что заставляет детей, по возрасту еще малышей, рано вставать в воскресенье и вместе с родителями или бабушками-дедушками идти в храм на литургию. Ответ на этот вопрос получила в воскресной школе «Лествица» при храме «Всех святых, в земле Российской просиявших» в 15 микрорайоне
Для любителей и поклонников солнечной ягоды с 24 ноября в Липецке вновь начал работу клуб липецких виноградарей.
— Это же просто! — утверждает Александра Дмитриевна Козлова из усманского села Завальное. — Надо всего лишь любить своих внуков, семью и стараться делать для них добро — вот и станешь супербабушкой, а до этого еще и супермамой, и суперженой. А чтобы больше успеть, надо вставать пораньше
13 и 14 декабря в 18.30 в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого государственный театр танца «Казаки России» представит премьеру вокально-хореографического спектакля «Пугачевъ» по роману А.С. Пушкина «Капитанская дочка».
Во вторник, 27 ноября, руководитель региона Игорь Артамонов взял под личный контроль ситуацию с качеством воды в поселке Газопровод Елецкого района.
Здоровый образ жизни немыслим без спорта и занятий физкультурой. Популяризации активного и одновременно полезного отдыха способствуют проходящие в регионе различные спортивные фестивали. Отличительная их черта — массовость. И все же, как сделать так, чтобы физическая культура пришла в каждую липецкую семью? Эта тема стала повесткой дня прошедшего заседания Общественной палаты Липецкой области.
Лицей села Долгоруково стал лауреатом всероссийского конкурса «Олимпиада начинается в школе».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных