Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На выездном заседании комитета по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов, состоявшемся в Ельце, проанализировали работу города в сфере защиты прав детей.
Вчера в ОЭЗ «Липецк» наблюдательным и экспертным советами одобрены бизнес-проекты пяти потенциальных инвесторов. Трое из них стали резидентами особой экономической зоны с общим объемом инвестиций в 5,2 миллиарда рублей. В тот же день на предприятии бельгийской компании «Бекарт» состоялся пуск новой линии гальванизации. Инвестировано в проект более миллиарда руб­лей.
Обеспечить повышение качества жизни призваны сегодня власти всех уровней. Неотъемлемой частью этого дела является благоустройство территорий. Большая работа проводится сегодня в областном центре. О том, как наводится порядок в Советском округе Липецка, мы беседуем с начальником управления Татьяной Ковалько.
Услуга по вывозу и утилизации ТКО теперь отнесена в разряд коммунальных, и оплачивать ее, заключив договор с оператором по вывозу мусора, будет каждый собственник жилья. Тариф на вывоз мусора будет взиматься с человека — собственника или с каждого зарегистрированного жильца квартиры или дома
Два межрегиональных фестиваля состоятся в предстоящие выходные. В субботу в селе Талицкий Чамлык Добринского района в шестой раз соберутся гармонисты, частушечники и ансамбли народных песен. Фестиваль «Липские воды» пройдет 26 и 27 мая в областном центре и позволит погрузиться в атмосферу, когда по аллеям Нижнего парка прогуливались приехавшие на курорт минеральных вод
«Единая Россия» презентовала новый сайт партпроектов. Он содержит максимальную информацию о проектной деятельности, данные о федеральных и региональных координаторах программ, паспорта с описанием целей и задач, последние новости, подкрепленные видеоматериалами и фотогалереями.
Управляющие компании Липецка в прошлом году не заинтересовали муниципальные субсидии, которые предоставлялись на замену мусорных баков и ремонт контейнерных площадок.

Как это ни странно, но запланированные в бюджете деньги так и остались невостребованными. Чем вызвана пассивность «управляшек», пытались разобраться депутаты Липецкого горсовета
Супруги из Ельца Александр и Лариса Рязановы в браке 23 года. Александр Владимирович работает трактористом в Пищулинской сельской администрации. Лариса вот уже более четверти века трудится формовщицей хлебобулочного производства. Рязановы награждены областной премией как одна из лучших многодетных семей региона.
Развитие банковской системы, распространение сотовой связи и сети Интернет способствовали значительному росту количества мошенничеств, совершаемых с использованием современных коммуникационных технологий. Полиция призывает граждан к бдительности и напоминает, к каким видам обмана могут прибегнуть аферисты.
Многое успевать Наталина Великанова научилась еще в детстве, когда без труда совмещала занятия танцами, музыкой, рисованием и учебу в школе. Сейчас липчанка в декретном отпуске, воспитывает полуторагодовалого сынишку, а также выступает в авторском шоу гигантских мыльных пузырей, работает фитнес-тренером и собирается стать нутрициологом.
Липецкий государственный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Василия Самарина закрыл концертный сезон.

Для его финального выступления были приглашены гости из Ростова. За дирижерский пульт встал художественный руководитель и главный дирижер Государственного концертного оркестра духовых инструментов имени В.Н. Еждика Артур Богдасаров.
Недавно в Липецке чествовали победителей городского фестиваля детских театральных коллективов «Театр и дети». Среди них были и участники литературной гостиной «Парнас», расположенной в центре творчества «Правобережный». Они заняли первое место в номинации «Малые театральные формы» в средней возрастной категории.
Беседа с исполняющей обязанности ректора Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Ниной Фединой началась с вопроса о перспективах педагогического образования. В последние годы закрылось немало педвузов. Из 150 их осталось чуть более трех десятков. Насколько обоснованной была такая оптимизация?
В кадетской школе Липецка имени майора милиции Коврижных для 48 одиннадцатиклассников и 73 выпускников девятых классов прозвенел последний звонок
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных