Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
По результатам ежегодного мониторинга, проводимого Минэкономразвития России, Липецкая область входит в пятерку регионов-лидеров по реализации поручений Президента РФ в части развития центров «Мои Документы».
Совещание рабочей группы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой агломерации, на котором подведены итоги деятельности в 2017 году и скорректированы планы на 2018-й, состоялось в управлении дорог и транспорта региона.
В Липецкой области запущен новый проект — электронный мониторинг цен на социально значимые товары. Речь идет о 24 категориях продуктов первой необходимости, которые входят в потребительскую корзину.
"Сейчас у жителей деревни Бочиновка Усманского района много проблем, а именно: 1) там не асфальтированные улицы; 2) нет уличного освещения; 3) нет мусорных контейнеров; 4) нет магазина, и жителям этой деревни приходится ездить за продуктами в город Усмань. Я прошу «Липецкую газету» помочь жителям решить их проблемы".
На избирательных участках 18 марта жители областного центра будут выбирать не только Президента России, но и городские территории, которые необходимо благоустраивать. Каждый из липчан получит специальный бюллетень, в котором будут перечислены семь точек на карте города, претендующих на включение в первоочередном порядке в муниципальную программу
Ориентироваться на местности, правильно искать пропавших людей в лесу учили липчан в минувшие выходные активисты липецкой общественной организации «Поиск пропавших детей».
Сто лет Красной Армии, преемницей которой являются современные Российские Вооруженные силы, наполнены бесчисленными примерами стойкости, благородства, жертвенности и неодолимой духовной силы. Ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил России, нынешних российских воинов с Днем защитника Отечества, который отмечается завтра, поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
В течение трех ближайших лет в Добринском районе будет воплощаться в жизнь интересный проект «Социальное дерево». Речь идет не об озеленении территории, а о воспитании ростков патриотизма, благородства, милосердия в душах людей. Местных жителей станут всячески побуждать к добрым делам, к состраданию ближним, к уважению памяти предков.
Пожалуй, только самый ленивый троечник, по складам одолевший учебник истории, думает, будто Красная армия возникла в одночасье, на пустом месте, на обломках традиций, на руинах памяти о героических деяниях воинов тысячелетней России. Между тем даже красноармейский головной убор со звездой отнюдь не случайно повторял форму шлемов былинных русских богатырей.
Липецкий государственный Центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ имени В.П. Чкалова со дня своего основания стоит в авангарде Военно-воздушных сил, на протяжении многих десятилетий являясь кузницей профессиональных кадров для всей страны. Накануне Дня защитника Отечества мы беседуем с начальником авиацентра — генерал-лейтенантом Юрием Сушковым.
Супруги Андрей и Наталия Щербаковы женаты двадцать лет. Будучи по образованию учителем истории, глава семьи второй срок подряд возглавляет Троекуровское поселение Лебедянского района. А в свободное время увлекается столярным ремеслом. Семья Щербаковых неоднократно отмечена Почетными грамотами администрации Лебедянского района, а в прошлом году вошла в число лучших семей региона.
К каким только ухищрениям не прибегают многие женщины, желая избавиться от лишнего веса. Шестидесятилетняя Маргарита Назарова, мама троих детей и бабушка семерых внуков, выбрала для себя другой путь — движение и силовые нагрузки. Уже за первый год тренировок этой удивительной женщине удалось сбросить двадцать килограммов.
Учитель школы села Донское, филиала в селе Рогожино Задонского района, Марина Билялова участвовала в педагогическом конкурсе, который назывался «Сердце отдаю детям». Вся трудовая деятельность этого человека вполне соответствует этой фразе.
Социально-экономическое положение области за 2017 год
В областном краеведческом музее открыта персональная выставка липецкого художника Александра Леликова «Наши святыни»
Вчера в липецком филиале финансового университета состоялся брейн-ринг «Твой выбор». Это увлекательное состязание посетили международные наблюдатели Эдвард Хорган (Ирландия) и Тамара Ховнанян (Армения). В Липецк они приехали по линии ОБСЕ, чтобы следить за тем, как в регионе проходит кампания по выборам Президента России
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных