Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
За последние шесть лет на развитие экономики города Липецка направлено 265 миллиардов рублей — такую цифру назвал на вчерашнем расширенном заседании коллегии администрации областного центра, посвященном итогам минувшего года, заместитель главы региона Андрей Козодеров. Это сопоставимо с 22-мя объемами консолидированного бюджета. А значит, масштабы социальных преобразований огромны
Жители отдаленных районов областного центра с нетерпением ждали праздник широкой Масленицы. И депутат областного Совета Ольга Митрохина по второму избирательному округу, объединяющему окраины Липецка, традиционно навестила с поздравлениями своих земляков.
От имени главы региона Олега Королёва ветеранов-металлургов поздравил заместитель главы администрации области Александр Никонов.
По данным Росстата, коэффициент рождаемости в 2017 году составил 10 на 1000 населения области, что значительно выше, чем в соседних регионах. А число многодетных семей по сравнению с 2016 годом увеличилось более чем на девять процентов. Сейчас на территории области проживают 12453 многодетные семьи, в которых воспитываются 40930 детей.
Представив на федеральном окружном соревновании юных ученых «Шаг в будущее» работу «Очистка воды цеолитами» девятиклассник Егор Книженко сделал первые шаги в науку. Сегодня, мечтая стать врачом, как и его родители, он работает над получением фермента поджелудочной железы амилазы. Этому не учат в школе, зато возможность проводить различные исследования предоставляет детский технопарк «Кванториум»
Фестиваль «Детского спорта» в преддверии Дня защитника Отечества прошел в липецкой школе № 72. Его организовали депутаты областного Совета Алексей Степанов и Владимир Саворона.
Ольга Теряева, продавец-кассир:

— Я люблю свою страну и желаю ей развития и процветания, поэтому 18 марта обязательно пойду на выборы и, конечно же, возьму с собой на избирательный участок шестилетнего сына
В России в самом разгаре избирательная кампания, а в липецкой гимназии № 12 голосование… уже состоялось. Правда, выбирали ребята не президента страны, а своего школьного лидера. О личном избирательном опыте активисты гимназического отделения Российского движения школьников рассказали журналисту «Липецкой газеты».
На днях состоялся очередной этап второго городского фестиваля юных избирателей «Твой выбор — твоя Россия!», стартовавший в ноябре прошлого года. 44 команды из 41 образовательного учреждения Липецка приняли участие в ситуационном квесте по основам избирательного права «Выбор за нами!».
В областную избирательную комиссию поступило обращение от гражданки России, в силу жизненных обстоятельств оставшуюся без регистрации. В данный момент она проживает в дачном домике своих знакомых. «Неужели я лишена своего конституционного права избирать?» — спрашивает она.

Вот как на этот вопрос отвечает главный консультант-юрист комиссии Олеся Мелехина.
Вчера в хлевенском Центре культуры и досуга состоялась встреча жителей района с доверенным лицом кандидата в Президенты России Владимира Путина главным врачом Липецкой областной клинической больницы Любовью Агафоновой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных