Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Для верующих липецкого края 19 декабря — двойной праздник. В этот день в Задонск едут чтить Мирликийского Чудотворца и поздравлять своего пастыря — митрополита Липецкого и Задонского Никона.
Недавно проведенный социологический опрос показал, что в рейтинге доверия населения Федеральная служба безопасности занимает третье место после президента и армии. 20 декабря вся страна отметила столетие создания органов безопасности, сотрудники которых занимаются делом государственной важности — защищают страну от недругов
Сотрудников управления ФСБ РФ по Липецкой области со столетним юбилеем службы поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Итоги работы депутатов разных уровней подвело региональное деловое издание «Экономика и жизнь — Черноземье». Павел Путилин в очередной раз признан «Лучшим спикером ЦФО».
Открытие нового Дома культуры в Большой Боевке неслучайно пришлось на 19 декабря. В этом долгоруковском селе с давних пор день памяти святителя Николая Чудотворца отмечают как престольный праздник. Неподалеку от Никольской церкви, являющейся главной здешней достопримечательностью, и возвели здание ДК. В Доме культуры теперь будут заниматься два самодеятельных театральных кружка, местная команда КВН «Коськины дети», а фойе отдано для тренировок любителям настольного тенниса и бильярда.
— Приезжайте, посмотрите, что творится в районе Манежа. Кругом мусор, грязь, таких неухоженных дворов, наверное, нигде нет в Липецке, — позвонил в редакцию читатель.

Репортеры «Липецкой газеты» выехали в район улиц 50 лет НЛМК и Воровского. И сели в прямом смысле слова в лужу:
Известная липецкая легкоатлетка, экс-чемпионка мира Ксения Рыжова (Вдовина) в этом году завершила спортивную карьеру, а свою дальнейшую профессиональную деятельность решила связать с тележурналистикой. И уже получила диплом высших курсов телерадиоведущих Высшей школы кино и телевидения «Останкино».
Спросили в селе Ярлуково, что в Грязинском районе, где находится основное здание ОАО «АПО «Дружба», и ученик местной школы ответил нам: «В конторе… Она за поворотом». А еще задал вопрос: «А вам к кому? К молодому председателю или к Костяеву-старшему?»
Ветераны липецких спецслужб продолжают жить с девизом «Честь имею». К юбилейной дате они выпустили книгу воспоминаний, в которой рассказывают о своем профессиональном становлении, о странах, где работали, о встречах с государственными деятелями, проведенных операциях по пресечению подрывной деятельности внешних и внутренних врагов России.
Скандальные случаи, связанные с муниципальной ритуальной службой, стали предметом разбирательств на комиссии по ЖКХ Совета депутатов города Липецка.
Бизнесмен и коллекционер
Владимир Орлов предлагает
создать необычный музей
С Надеждой Алексеевной Костеньковой автор этих строк знаком давно. Не раз писал о Доме культуры в становлянском селе Соловьево, где она директорствует, о замечательном музее народного быта, созданном ее стараниями. Но вот оказалось, что об этом человеке не знаю ничего. «За кадром» остался самый важный момент. У Надежды Алексеевны с мужем Владимиром Александровичем трое приемных детей. И в планах семьи — взять на воспитание еще одного
Пятнадцатилетней Кристине Гаврилиной удалось лучше всех отразить образ знаменитой героини романа Льва Толстого «Война и мир». Из сотни участниц, фотографировавшихся в интерьерах музеев, посвященных великому писателю, девушка наиболее достоверно передала состояние и внутренний мир утонченной и одухотворенной натуры Наташи Ростовой и покорила жюри
Недалеко от Чаплыгина есть удивительное место, куда, как кажется, дорога приводит сама. Тихо журчит вода в святом источнике в честь Тихвинской Божией Матери, к которому ведет мост с перилами.
Лет на четыреста назад удалось перенестись всем, кто, несмотря на дождь, побывал в данковской Масловке на IV фестивале псовой охоты «Отъезжее поле».
Красивый двухэтажный дом Гамдуллаевых находится прямо на въезде в Задонск.  У замечательного дома, построенного со вкусом, многие останавливаются, чтобы сфотографироваться на память, настолько он необычен.
В минувший вторник в рамках проекта в областной универсальной научной библиотеке состоялась встреча с Сергеем Носовым, современным петербуржским писателем, который в 2015 году получил «Нацбест» — ежегодную общероссийскую литературную премию за книгу «Фигурные скобки».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных