Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Задачу государственной важности решает управление Россельхознадзора по Липецкой области
Липецкие волейболистки присоединились к долгосрочному приоритетному проекту «Здоровый регион», мотивировав это тем, что спортсмены лучше других знают, как вести здоровый образ жизни.
Пресс-тур по Елецкому району совершили главные редакторы городских и районных газет, представители других средств массовой информации, чтобы на опыте этого муниципального образования ознакомиться с реализацией президентских и областных социально-экономических программ.

Липецкий второклассник Миша Старков, несмотря на не очень-то располагающую для прогулок погоду, то и дело забегает во двор соседнего дома № 14 по улице Петра Смородина. Потому что такой площадки нет не то что в микрорайоне, а, пожалуй, во всем областном центре.
Прямо перед восьмиподъездным домом № 29 на улице Катукова в Липецке в начале 2000-х были возведены одноэтажные торговые павильоны, слепленные из сэндвич-панелей с узкими окнами-бойницами.
В следующем году в сквере областного центра на улице Ворошилова, напротив входа на стадион «Металлург», появится памятник потомственному почетному гражданину, купцу Алексею Петровичу Хренникову.
У Галины Пахомовой есть одно важное правило — каждый день она начинает с улыбки. В жизни все трудности легче одолеваются с бодрым, радостным настроением, считает она. Не случайно Галина Ивановна в свои 65 лет легко на свой пятый этаж поднимается, где живут они с супругом Валерием. И менять квартиру не планируют: ведь сверху им открывается красота их родного села Ярлуково
В Добром Анатолия Антонова знают все: музыкант, бескорыстно служащий культуре родного края, он почти полвека учительствовал в добровской первой школе. А в общей сложности отдал служению музыке и людям, приобщая их к искусству, более 60 лет. Не случайно на его 80-летний юбилей в межпоселенческом Доме культуры шли все


— А ты чья мама? Всехняя? Или только моя? — с таким вопросом Гоша, самый младший из Евтягиных, не раз приставал к маме и всякий раз получал ответ: — Всехняя, но твоя — особенно.



Каково это — быть «всехней» мамой для четверых детей, в работе опробовать новые методики и даже изобретать свои, находить время для рукоделия и при этом выглядеть не хуже фотомоделей с обложек глянцевых журналов? А
Птенец на лету ударился головой о прозрачное окно цветочного салона. Его хозяйка Анна Иванова вышла на улицу и увидела распростертое на тротуаре маленькое тельце соколенка. Он не подавал признаков жизни. Девушка занесла птенца в помещение с множеством растений. У окна стояла клетка с попугаями.
Британские ученые после тщательных исследований пришли к катастрофическому выводу: «Моральность подобного мифотворчества весьма сомнительна. Все дети рано или поздно обнаруживают, что всю их жизнь им постоянно врали, и они невольно задумываются, какую еще ложь они слышали от взрослых. Все это неминуемо подрывает доверие между родителями и детьми». Выходит, сказки вовсе не нужны и даже вредны? Именно об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Алекс Дубас, известный журналист, писатель и путешественник, побывал более чем в пятидесяти странах мира и не собирается ставить чемоданы на полку. В беседе с ним во время моей командировки в столицу Алекс развеял стереотипы и рассказал немало интересного о Шотландии и других, не менее красивых и удивительных странах мира.
Этого события жители села Воробьёвка Хлевенского района ждали несколько лет, и оно стало для селян настоящим, да еще и двойным праздником. В День Конституции России, гарантирующей всем ее жителям право на отдых, в селе открылся новый Центр культуры и досуга. На месте события побывали корреспонденты
«Липецкой газеты».
Выставка изделий под маркой «Липецкие узоры» готовится к открытию в областном центре по адресу: ул. Титова, 10
Что посмотреть и куда сходить в Липецке в выходные дни
С 8 по 10 декабря в детском технопарке «Кванториум» Сколково прошел финальный этап Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада». В финале приняли участие более 150 ребят из 26 регионов страны.
Липецкая гимназия № 19 победила в федеральном конкурсе. Проект "Энергия молодых" признан лучшим в номинации «Реализация инновационных программ воспитания обучающихся».
В январе мы отметим столетие со дня выхода первого номера газеты. Сделаем это вместе, друзья! Для этого в ближайшие дни загляните в любое почтовое отделение области.

Наши цены прежние:
В преддверии столетнего юбилея редакция объявила конкурс под названием «Бережно храня». Нам важно знать, чем читателям «ЛГ» так дороги эти странички. Уже есть отклики, среди которых письмо нашего внештатного автора Юрия Голубева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных