Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
Как уже сообщала «Липецкая газета», одним из главных новшеств на предстоящих выборах Президента России станет отмена открепительных удостоверений и утверждение нового порядка голосования избирателей по месту пребывания. Этой актуальной теме был посвящен обучающий семинар, организованный областной избирательной комиссией в городе Грязи.


Состояние пассажирского транспорта в Липецкой области обсуждалось вчера на заседании региональной Общественной палаты.
Мария Седых вместе с двумя детьми живет на третьем этаже общежития № 109а по улице Ковалева, но даже до ее комнаты доходит зловонный запах из подвала. Из-за постоянной сырости  подвал превратился в рассадник всевозможных насекомых. Блохи доползают даже до третьего этажа, у семилетнего сына липчанки ноги искусаны паразитами.
Все продукты, прежде чем попасть на прилавок, тщательно проверяют на безопасность. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ЦНМВЛ) осуществляет лабораторный контроль качества и безопасности пищевой продукции.
Депутаты регионального парламента — Дмитрий Аксенов, Дмитрий Батищев, Антон Сидоров и Дмитрий Ульянич — приняли участие в первом молодежном форуме Государственной Думы России.

Девятнадцатого ноября, в рамках отмечаемого во всем мире по решению Организации Объединенных Наций Всемирного дня памяти жертв ДТП, в области проводились памятные мероприятия. В Липецке акция памяти жертв ДТП прошла на площади Петра Великого, возле городского Дворца молодежи.


В прошлом номере «ЛГ-четверг» сообщила о конфликтной ситуации, связанной с появлением в 15 микрорайоне Липецка каркасов павильонов, предназначенных для торговли. Установленные киоски существенно осложняли жизнь горожанам, загородив проезд, ведущий в глубь района.
В год столетия советской милиции младший инспектор-кинолог из Липецка Сергей Панов признан лучшим сотрудником кинологических подразделений в России. Высокую награду — медаль «За доблесть службы» ему вручал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Корреспондент «ЛГ» задал Сергею Панову несколько вопросов.
Последствия снегопада, обрушившегося на область минувшей ночью, в Липецке вышли ликвидировать 12 аварийно-восстановительных бригад комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК».

Когда-то неравнодушные жители, радеющие за благоустройство своих дворов, придумали украшать их всевозможными изделиями из отслуживших свой век автомобильных шин. Почти в каждом дворе, школе и детском садике есть фигуры из отработанных покрышек.
В редакцию «Липецкой газеты» обратился житель села Фащевка Михаил Провкин с жалобой на плохую дорогу на улице Советской и отсутствие освещения. И мы сразу же выехали на место.

Жительница деревни Казинка Елецкого района Светлана Мусенко, несмотря на свои 78 лет, человек очень жизнерадостный и позитивный. От нее заряжаешься энергией добра и творчества. Свои изделия — вышивку крестом — она представляет на областных выставках. Это очень уютные и функциональные вещи: покрывала для мебели, детские коврики, наволочки, ковры, полотенца.
В знак солидарности с Международным днем отказа от курения четвероклассники липецкой гимназии № 19 провели в Быхановом саду акцию, в рамках которой призывали поменять сигарету на витаминки.
Супруги из Липецка Александр и Ирина Полетавкины в браке 18 лет. В семье пятеро детей. Старшей Лии — 17 лет, Марии — 16, Вере — 14, Анне — 12, младшему Никите — 10 лет. Полетавкины признаны одной из лучших многодетных семей в 2017 году. В мае их торжественно чествовали в администрации региона на традиционном областном празднике, посвященном Международному дню семьи.
В областном Центре культуры, народного творчества и кино впервые состоялся концерт иеромонаха Фотия, насельника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, победителя телепроекта «Голос-4» на Первом канале. Основная масса зрителей — люди среднего возраста, впрочем, и молодежи было достаточно много.

С 1997 года на базе ЛГТУ проводится региональная научная и инженерная выставка «Шаг в будущее. Центральная Россия», которая в 2013 году получила статус Федерального окружного соревнования молодых ученых. В этом году в творческих показах приняли участие школьники и студенты из Липецкой, Костромской и Воронежской областей, представив более 200 проектов.
Нынешние заботливые родители при выборе школы для любимого чада руководствуются не только ее близостью к дому, но и программой, по которой работает учебное заведение, и учебниками, которые в нем используются. Как ни странно, от этого во многом зависит будущая жизнь семьи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных