Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Есть у Достоевского небольшая повесть под названием «Скверный анекдот». По-моему, оно должно было бы стать девизом предвыборной кампании Ксении Анатольевны Собчак. Дело даже не в том, что она в принципе никакой не политик. И не в том, что большинство населения узнало про нее благодаря скандальным и пошлым телешоу «Дом» и «Дом-2».
Представители Липецкой области отправились в Москву на V Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов.

В составе делегиции около 20 человек — из областного управления сельского хозяйства, структур поддержки малого предпринимательства, объединений кооператоров и лучших кооперативов
Экономический подъем в стране невозможен без роста производительности труда. Это одна из ключевых задач, поставленных перед регионами Президентом России Владимиром Путиным в его «майских» указах. Стратегия определена: необходимо создавать высокопроизводительные рабочие места. Какие пути движения вперед наиболее эффективные? Об этом шла дискуссия на прошедшей в областной администрации конференции.
Государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб проходят в регионе с 15 по 17 ноября. В эти три дня проверяющие оценят качество и оперативность обработки сообщений дежурно-диспетчерских служб.
В поселке Дачный под Липецком незаконно вырублены почти два десятка столетних дубов
Инвестиционный потенциал Липецкой области был представлен иностранным журналистам на недавно прошедшей у нас международной конференции. В Липецк приехали гости из Индии, Китая, Италии, Франции, Чехии. Корреспондент «ЛГ» побеседовал с французским коллегой Этьеном Бушем.
Липецкая Госавтоинспекция совместно с областными управлениями внутренней политики, образования и науки, а также региональным Союзом ЮИД пропагандирует автотрезвость в социальных сетях.

К участию в областном конкурсе, проводимом в рамках регионального проекта «Молодежь за автотрезвость», приглашаются студенты и старшеклассники.
Делегация Добринского района во главе с его руководителем Сергеем Москворецким отправилась сегодня в поселок Краснофлотский Советского района республики Крым.
Желтое пятиэтажное здание выросло в центре Липецка на улице Малые Ключи не за один день. Хотя стройка незаконна, трудятся люди открыто и ничего предосудительного в своих действиях не видят. А вот невольные соседи этого самостроя — жильцы многоквартирного пяти­этажного дома № 2 по улице Малые Ключи — уже натерпелись от застройщика с лихвой.
Городской электротранспорт снова выделяют в самостоятельное предприятие. По словам первого вице-мэра Липецка Дмитрия Аверова, подобная реорганизация призвана привлечь инвестиции в развитие рельсового электротранспорта. В беседе с журналистами он отметил, что в настоящее время в мэрии рассматривают три-четыре коммерческие структуры, с которым можно вести диалог.
Чтобы исключить попадание контрафакта на прилавки, эксперты алкогольного рынка провели семинар для представителей региональных предприятий розничной торговли. Как определить подделку, участникам не только объяснили в теории, но и показали на практике, предложив сравнить нелегальные акцизные марки с подлинными, чтобы научиться самостоятельно отличать фальсификат.
С дамбы проезда у Центрального рынка хорошо видно, как два экскаватора разрабатывают грунт, поднимая тяжелую от осенних осадков глинистую почву. Техника выравнивает площадку для дальнейшего благоустройства Каменного лога в районе улицы Циолковского.
Вот уже почти два месяца жителям 15 микрорайона Липецка приходится добираться до своих домов по узкой тропинке. Неизвестные дельцы установили возле магазина «Рубль Бум» довольно странные конструкции, с виду похожие на торговые ларьки. Проход, который до недавнего времени был свободен, перекрыли и возвели забор, обнадежив, что это временно.
6 ноября исполнилось 18 лет, как Владимир и Надежда Владимирцевы из долгоруковского села Вязовое сыграли свадьбу.
Отказ от конфет и прочих неполезных сладостей стал лишь первым звеном в цепочке изменений жизни липчанки Натальи Тюриной. Затем она перешла на вегетарианство, начала плавать в ледяной воде, а немного позже увлеклась аэройогой, когда каждый может воспарить над землей — в прямом и переносном смысле.
В 2003 году в области насчитывалось чуть более семидесяти храмов. Через десять лет количество церквей возросло до 256.  Как теперь ведется работа по восстановлению церквей? Рассказывает Преосвященнейший Евфимий, епископ Усманский, викарий, секретарь Липецкой и Задонской епархии.
На Первом канале телевидения прошло несколько выпусков нового шоу «Старше всех!», в которых немолодые люди демонстрируют свои уникальные способности. И у нас есть немало претендентов на звание лучших в России в своей возрастной — до ста лет и больше — категории...
Театры, выставки, концерты, развлечения
«Неуместные шутки» из Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» стали призерами XI Международного юношеского турнира по интеллектуальным играм «Большая перемена-2017», который завершился в белорусском Гомеле. В состязаниях приняли участие 63 команды школьников из Белоруссии, России, Украины и Латвии.
Сегодня трудно найти родителей, которые бы не переживали накануне того, как их ребенку предстоит пойти в школу. Эти переживания начинаются и за год, и за два до этого. Каким же должно быть поведение родителей? Наша беседа с психологом Екатериной Антоновой.
«Революция 1917 года в России: история и современность» — так назывался прошедший вчера «круглый стол», организованный Общественной палатой Липецкой области совместно с региональным управлением внутренней политики. В нем приняли участие представители органов власти, общественных объединений, ученые вузов нашего региона.
Решение отправиться из неизбалованного спортом высших достижений Липецка в город-герой Москву на футбольный матч хозяйки грядущего чемпионата мира по очень популярной игре — сборной России с именитой сборной Аргентины — выглядело вполне оправданным.
Как известно, будущий год для нашего издания — юбилейный. В январе мы отметим столетие со дня выхода первого номера газеты. Сделаем это вместе, друзья! Для этого в ближайшие дни загляните в любое почтовое отделение области.

Наши цены прежние:
17 ноября в областной универсальной научной библиотеке (г. Липецк, ул. Кузнечная, 2) состоится встреча журналистского коллектива «Липецкой газеты» с читателями, посвященная 100-летнему юбилею издания.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных