Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Указом Президента Российской Федерации от 23 октября 2017 года № 506 на должность заместителя председателя Липецкого областного суда на шестилетний срок полномочий назначен Геннадий Бурков.
Вчера в международном аэропорту Липецк после модернизации официально открыли удлиненную взлетно-посадочную полосу, новую рулежную дорожку и перрон. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации области Олег Королёв и руководитель Росавиации Александр Нерадько. Ввод в эксплуатацию новых объектов позволит значительно расширить маршрутную сеть воздушной гавани региона. С 29 октября начнутся регулярные ежедневные рейсы Липецк—Москва на пассажирских самолетах Embraer 170.
Уважаемые читатели, вы держите в руках не совсем обычный номер «Липецкой газеты» в четверг». Сегодня представляем вам обновленную версию нашей «толстушки». Мы сделали так называемую «газету в газете» под названием «В кругу семьи».


Ценность семьи в современном обществе по-прежнему велика, где бы что ни говорилось и какие бы приоритеты ни навязывались
Вчера в храме Всех святых в земле Российской просиявших Липецка состоялось официальное открытие просветительского проекта Издательского совета Русской Православной Церкви выставки-форума «Радость Слова». Центральным событием церемонии стала установка ковчега с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Святыня пробудет в храме до 29 октября.
Уже через три года некоммерческие организации будут осваивать десять процентов бюджетных средств, идущих на социальные программы. Готовы ли сегодня лидеры НКО к этой работе, обсуждали в конце минувшей недели в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».
Столы, накрытые к конкурсу профессионального мастерства в компании «Лимак», выглядели по-домашнему уютно, а от сладких запахов сдобы кружилась голова. Предприятие подвело итоги ежегодного соревнования «Лучший по профессии», приуроченного ко Дню работников пищевой промышленности.


Технолог Елецкого хлебокомбината Юлия Кузьмина влюблена в свою профессию.
Дмитрий Носов — член Общественной палаты РФ, в ­прошлом бронзовый олимпийский призер по дзюдо, лидер общероссийской общественной антинаркотической организации «АнтиДилер». На прошлой неделе он приезжал в Липецк, чтобы в формате «Диалога с прокурором» обсудить с единомышленниками проблему противодействия наркоугрозе. Корреспонденту «ЛГ» удалось задать ему несколько вопросов.
— Мечтал хотя бы прокатиться на электробусе, а вот, надо же, довелось тестировать это чудо техники! — не без гордости признается водитель Виктор Высоцкий. Именно его видели липчане за рулем новеньких, удивительных машин, колесивших по Липецку.
В номере за третье августа этого года корреспонденты «ЛГ» рассказали об инвалиде-колясочнике Юрии Шляпине из деревни Орловка Лев-Толстовского района. Он обратился в редакцию с просьбой посодействовать ему в разрешении вопроса с обустройством дороги. Спустя два с половиной месяца он снова позвонил нам, но на этот раз, чтобы поблагодарить: местные власти выполнили обещанное.
Рядом с аккуратными контейнерами «ПолиПласт» нередко можно увидеть неприглядные мусорные развалы. Вроде бы за состоянием контейнерных площадок должны следить управляющие компании, однако это зачастую своевременно не делается. Например, напротив дома № 8 на бульваре Шубина
Пять красных кленов, выращенных в Московском питомнике, высадят в Липецке на площади Театральной в конце недели. Озеленители также высадят 33 липы на обновленной улице Советской и заложат клумбы на раннюю весну.
Зинаида Максимовна Глазьева из села Средняя Матрёнка Добринского района в минувшее воскресенье отметила 90-летие. Поздравить маму, бабушку и прабабушку с юбилеем приехали многие, но не все, а когда семья собирается полностью — под сто человек выходит!
На днях автору этих строк на электронную почту пришло письмо с предложением посетить только что открывшийся в городе бутик, где можно выгодно приобрести самые модные новинки одежды и обуви. Журналистское и женское любопытство взяло верх над здравым смыслом. Едва переступив порог, поняла: без словаря здесь делать нечего.
В четверговом выпуске «Липецкой газеты» решено регулярно выпускать православную страницу «Вера. Надежда. Любовь». Думаю, она станет очень полезной как для верующих людей, так и для тех, кто делает первые шаги к Богу, для широкой читательской аудитории.
Сергей Попов — человек немногословный, но обстоятельный во всем. Жизнь прошла в армейском распорядке. Но у него всегда была мечта иметь свой дом, землю и красивый, богатый урожаями сад. Уже одиннадцать лет он со своей семьей живет в Кузьминских Отвержках Липецкого района. Здесь свой дом, сад на пятидесяти сотках и... пруд с золотыми рыбками и разноцветными нимфеями.
Как обезопасить свои дачи и защитить их от непрошеных гостей? Наш эксперт заместитель начальника УМВД России по г. Липецку — начальник полиции Иван Галкин.
В МЧС одобрили инициативу Минздрава об обязательном переходе на табачную продукцию с пониженной воспламеняющей способностью
Новый стандарт питания для детей предусматривает снижение содержания соли в мучных изделиях
Двумя нормативными документами МВД России, вступившими в силу 14 и 20 октября этого года, внесены изменения в процедуры, регулирующие деятельность Госавтоинспекции. Поправки касаются надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства, регистрации транспортных средств и проведения квалификационных экзаменов. Новшества для «ЛГ» прокомментировал начальник УГИБДД УМВД России по области Андрей Панасович.
Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 3 ноября в каждом субъекте Российской Федерации. Стать его участником могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания. Адреса площадок в Липецкой области:
Театры. Выставки. Концерты. Развлечения
С ХVI века все, кто состоял на военной службе, именовались служилыми людьми. Самым высшим «чином» считались бояре, окольничьи, думные дворяне и дьяки. Ко второму разряду относили так называемых «чинов московских» — стольников, стряпчих, московских дворян. К третьему разряду принадлежали «чины городовые» — дети боярские дворовые, дети боярские городовые, выборные дворяне.
В январе мы отметим столетие со дня выхода первого номера газеты. Сделаем это вместе, друзья! Для этого в ближайшие дни загляните в любое почтовое отделение области.

Наши цены прежние:
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных