Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния российских губернаторов в сентябре. Позиции главы администрации Липецкой области укрепились. За месяц Олег Королёв поднялся в рейтинге сразу на восемь пунктов, переместившись с 58-го на 50-е место.
В третий раз ОЭЗ «Липецк» получает дипломы победителя сразу в двух номинациях международного рейтинга экономических зон Global Free Zones of the Year, проводимого журналом fDi Magazine (подразделение The Financial Times). Первая номинация — «ОЭЗ года за расширение проектов», вторая — «ОЭЗ года за налоговые преобразования».
— Раньше в нашем селе на пастбище выгоняли два стада по семьдесят-восемьдесят коров, а теперь и десятка голов не наберется, — с грустью размышляла жительница села Вербилово Липецкого района Анна Мазаева. — Я вот держу кормилицу, жалко продавать свою Рябку. А без живности село — не село...
Такого изобилия усадьба Скорняково-Архангельское, что в Задонском районе, пожалуй, еще не видела. Здесь в интерьерах XIX века был представлен масштабный проект «Вкусная карта Липецкой области». Презентация поставила эффектную точку в обширной программе региональной Декады туризма.
Более тридцати школ, технический и педагогический университеты, техникумы и колледжи, две библиотеки, МФЦ, аэропорт, железнодорожный и автовокзалы, военкомат, Арбитражный суд, торговые центры, магазины, кафе, фитнес-клубы и десятки других социально значимых объектов в Липецке вчера были эвакуированы после телефонных сообщений об угрозе взрыва.
В микрорайоне областного центра «Университетский» водитель, сокращая путь к дому, проехал на своей «Газели» по газону. Гулявшие поблизости с колясками молодые мамы возмутились, отругали нарушителя. И он, небывалый случай, отправился… в контору управляющей компании. Там пообещал все исправить и уже к вечеру привез землю и заровнял на газоне следы от шин.
Данковчанка Елена Вишнякова давно с уважением относится к «Липецкой газете». И в детсаду № 7 «Сказка», где наша подписчица работает заместителем заведующей, главное издание области тоже любимо многими. Что стало для педагога руководством к действию. Она, ловя момент, вмиг заполнила целый веер подписных квитанций, загодя позаботившись о досуге не только своем, но и подруг.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. В этом месяце в центре Добринки начнется возведение нового кооперативного рынка. Сейчас готовится площадка для строительных работ.
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Около 100 берез и рябин высадили в новом парке села Боринское активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также представители сельской администрации и местного Дома культуры. Как рассказала глава поселения Надежда Ярикова, парк был разбит на улице Молодежной три года назад.
Добровский хлебозавод в очередной раз расширил ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. На сегодняшний день их девяносто пять. Новинками стали краюшка на основе пяти злаков и хлеб картофельный.
ДАНКОВСКИЙ РАЙОН. В администрации муниципалитета прошла встреча с академиком РАЕН, доктором юридических наук Алексеем Фатьяновым. Именитый ученый поделился с главой района Валерием Фалеевым впечатлениями от поездки на родину отца — фронтовика, ставшего впоследствии писателем.
Вчера вечером спектаклем «Лето любви, или Жизнь прекрасна» Московского драматического театра «Бенефис» открылся 33-й фестиваль «Липецкие театральные встречи».
Липецкая филармония открыла юбилейный, 60-й сезон циклом концертов фестиваля «В гостях у Липецкой филармонии». По приглашению филармонии в Липецк приехали ведущие артисты оперных театров Москвы и Санкт-Петербурга
Теме охраны и укрепления здоровья детей как залога стабильного развития общества и государства было посвящено заседание Координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы, состоявшееся вчера под председательством заместителя главы региона Юрия Тарана в областной детской больнице
ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Новый фельдшерско-акушерский пункт скоро появится в деревне Меньшой Колодезь. Строители уже возвели стены, скоро будут крыть крышу, ведут внутреннюю отделку помещений.
Волейбольный клуб «Липецк-Индезит» строит амбициозные планы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных