lg.lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Архив публикаций за 17.08.2017 

Сухо, жарко

17.08.17г. "Липецкая газета". Александра Панина
// Общество
В выходные дни Липецкая область будет находиться во власти антициклона, для которого характерна довольно жаркая, сухая погода. На территории региона будет комфортно: штиль и без дождей. Среднесуточные температуры воздуха составят 24-26 градусов тепла, что на 4-6 градусов выше климатической нормы.

В садах, цветущих круглый год

17.08.17г. "Липецкая газета". Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество
Известный в области биолог Сергей Глазинов — постоянный лектор на встречах с садоводами, которые регулярно проходят в библиотеках Липецка. А что кроме теории? Богатая практика. Сергей — опытный садовод, земледелец и творец. Но самое удивительное — это его сад. Летний и зимний.

«Здравствуйте! Я родилась...»

17.08.17г. "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Эти куклы совсем не похожи на китайские изделия, в изобилии представленные на прилавках магазинов детских игрушек. Они — настоящие, их лица чем-то напоминают старых советских кукол с большими, распахнутыми, удивленно смотрящими на мир глазами. Их автор — Наталия Чепурнова, для которой текстильные красавицы стали настоящим увлечением.

Липецкий симфонический выступил во Франции

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Культура
Липецкий симфонический оркестр впервые принял участие в Х Международном фестивале «Музыка на Перламутровом побережье» во Франции, сообщает пресс-служба администрации города Липецка.

Вспоминая об утраченном

17.08.17г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Образование
По новой стратегии реформаторов музыкальные школы из учреждений дополнительного образования стали учреждениями образования предпрофессионального. Что это означает? А то, что теперь они должны быть «заточены» на подготовку исключительно тех, кто в дальнейшем станет абитуриентами музыкальных училищ и консерваторий. А иначе, дескать, какой смысл бюджетные деньги тратить.

Как купец стал писателем

17.08.17г. "Липецкая газета". Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История
Купеческий род Огарковых был хорошо известен в уездной Усмани. Одного из родоначальников звали Федор Михайлович. Его внук, видный общественный деятель Федор Васильевич Огарков, в своем дневнике писал:

Любовь и соколы

Как семья липчан вырастила на подоконнике птенцов-хищников
17.08.17г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Якушевы с волнением ждали появления птенцов. Вылупились желторотые 22 июня.

«Зеленое золото» из глубинки

17.08.17г. "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Качественное пиво из Ельца пользуется большим спросом. Это во многом объясняется тем, что предприятие сделало ставку на натуральное сырье: при производстве пива используется только свой пивоваренный ячмень. Теперь Елецкие пивовары решили обойтись и без импортного хмеля, выращивая его на площади 300 гектаров в деревне Панкратовка Измалковского района.

Гречка падает в цене

17.08.17г. "Липецкая газета". Инна Ивушкина, «Известия»
// Общество
Цены производителей на гречиху по состоянию на начало августа снизились вдвое относительно тех же дат прошлого года. Через несколько месяцев может последовать и снижение розничных цен на гречку.

Выйти из лабиринта

17.08.17г. "Липецкая газета". Марина Юршина, «Известия»
// Власть
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий изымать квартиры у тех, кто пострадал от рук мошенников

Преображение души

17.08.17г. "Липецкая газета". Валентина Швайдак, Александр Хаустов
// Общество
В субботу православные отмечают один из двунадесятых церковных праздников — Преображение Господне. Накануне мы задали несколько вопросов Высокопреосвященнейшему Никону, главе Липецкой митрополии, митрополиту Липецкому и Задонскому.

Умная обновка

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
В эти дни в Липецке полным ходом ведутся работы по капитальному ремонту фасадов жилых домов с применением энергоэффективных технологий. На данный момент проектом охвачены 15 многоквартирных домов, расположенных на улицах Гагарина, Зегеля и Пришвина. Репортеры «Липецкой газеты» побывали на месте проведения работ.

Все началось с кустов сирени

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
В доме номер четырнадцать на бульваре Есенина, что в Липецке, всего два подъезда. В середине 1990-х панельная многоэтажка аккуратно вписалась в уже обжитой 22-й микрорайон города. Более половины жителей этого дома выходили из него и возвращались домой в одно и то же время, потому как работали на одном предприятии — ОАО «Завод Железобетон».

Добрые перемены греют душу

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
Давненько не бывал на своей малой родине в Долгоруковском районе. И вот недавно довелось. Поражен здешним благоустройством. Из красивой плитки мостят тротуары, на улицах укладывают асфальт, разбиты новые цветники. Отдельного респекта заслуживает капитальная реконструкция центральной площади в райцентре.

Давайте сообща сделаем наш край красивым

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
Власть очень заинтересована видеть каждое село, городскую или деревенскую улицы, сквер или парк благоустроенными. Однако без обратной связи с вами, дорогие читатели, не обойтись. На ваших глазах происходят добрые перемены, и ваша реакция здесь небезразлична. Пишите, звоните, сообщайте о том, что порадовало. Если видите недостатки в вопросах благоустройства, немедленно сигнализируйте

«Полесье» под древней Чернавой

17.08.17г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Сельское хозяйство
На тех полях, где мы были несколько дней назад, нивы уже сжаты. Сводный отряд из девяти комбайнов «Полесье» переехал на другие участки, где механизаторы и водители ООО «Елецкий Агрокомплекс» продолжают трудиться в том же четко отлаженном ритме.

Новая жизнь «Октября»

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
О том, как преобразятся липецкие дома культуры в ближайшее время и о перспективах строительства новых, говорили депутаты Липецкого горсовета.

Приоритетная задача

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Власть
Выездное совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральном федеральном округе состоялось вчера в Рязани. В совещании принял участие глава региона Олег Королёв.

Золотой рейс

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
Липецкие летчики в составе четырех экипажей по два человека завоевали три медали — две золотые и одну бронзовую на международном конкурсе «Авиадартс-2017», впервые проходившем в Китае

Отдых по стандарту

17.08.17г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина, фото автора
// Общество
По объективным причинам структура детского отдыха в регионе начинает отставать от требований времени. Основная масса учреждений данного типа была построена в 60-70-е годы прошлого века и сегодня нуждается в модернизации. Поэтому вопрос реновации материальной базы в сфере детского отдыха стоит на повестке дня

Новоселье по программе

17.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
В Грязях 34 семьи в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир, расположенных в доме № 2 по улице Осоавиахима.

Стать красивым и комфортным

17.08.17г. "Липецкая газета". Татьяна Мирзоева
// Общество
Город-ратник, город-труженик Елец обретает сегодня вполне современную «огранку»: появляются новые дороги и тротуары, благоустроенные скверы и парки, идет реконструкция зданий, строится коммунальная инфраструктура в частном секторе, где до сих пор не было водопровода и канализации. В целом создание комфортной городской среды является одной из главных забот власти. О чем и шла речь на вчерашнем заседании административного совета города.
Суббота, 23 сентября 2017 г.
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Равнение на Героев

В области прошла гражданско-патриотическая акция «В армии служить почетно!»
Ольга Шкатова // Общество

Победа навсегда

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество
  Вверх