lg.lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Архив публикаций за 03.08.2017 

Будет жарко

03.08.17г. "Липецкая газета". Александра Панина
// Общество
С прохождением атмосферных фронтов атлантического циклона местами ожидаются небольшие кратковременные дожди, которые, впрочем, сильно не повлияют на установившуюся жаркую погоду. Среднесуточные температуры воздуха составят 23-24 градуса тепла, что на 4-5 градусов выше климатической нормы

Фитнес для лица

03.08.17г. "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Липчанка Алена Ролдугина уверяет, что нашла способ вернуть лицу природную естественную красоту, не прибегая к пластическим операциям, «уколам красоты» и прочим вмешательствам. Алена по профессии массажист.

Сделать ребенка счастливым

03.08.17г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
У большинства приемных родителей есть такая общая черта: они не любят жаловаться. Но это вовсе не означает, что у них нет проблем, что живут они исключительно легко и радостно при поддержке государства. Мне кажется, что будет только справедливо, если их голоса все-таки прозвучат.

Два храма: история и будущее

03.08.17г. "Липецкая газета". Нина Вострикова, Любовь Сомкина
// История
Задонская земля, как и прежде, привлекает паломников со всей страны православными святынями. Здесь десятки уникальных по красоте и величию храмов и монастырей. Возрождение их продолжается. Сегодня мы расскажем о двух храмах, один из которых был возведен в XIX веке, а другой — пока только в проекте из-за недостатка средств на строительство.

Прекрасная Зинаида

03.08.17г. "Липецкая газета". ВИКТОР ЕЛИСЕЕВ, член Липецкого областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История
Роковая женщина для великих князей. Блиставшая красотой Зинаида Скобелева-Лейхтенбергская была крупнейшей землевладелицей в Усманском уезде Тамбовской губернии (ныне Добринский район).

Когда выбирают «Бифилайф»

03.08.17г. "Липецкая газета".
// Экономика
Признаться, до некоторых пор я не был большим любителем молочных продуктов. Но теперь все по-другому: встав на путь здорового образа жизни, обратил свое внимание на молоко, кефир и йогурты. На прилавках липецких магазинов их достаточно много, причем разнообразие производителей впечатляет. Но вот уже длительное время делаю выбор в пользу продукции Краснинского молочного завода.

Отчетность «в один клик»

03.08.17г. "Липецкая газета". Алина Евстигнеева, «Известия»
// Общество
Использующий новую кассовую технику бизнес в перспективе сможет общаться с ФНС в онлайн-режиме

Осторожно — море!

03.08.17г. "Липецкая газета". Наталия Беришвили, «Известия»
// Общество
Ситуация с качеством воды на Черноморском и Азовском побережьях в этом году оценивается как контролируемая. По данным Роспотребнадзора, хуже положение на Каспии, в Балтийском море и Приморье.

Десять лет эффективной службы

03.08.17г. "Липецкая газета".
// Общество
В следственном управлении СК России по Липецкой области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия РФ. С докладом выступил руководитель ведомства генерал-майор юстиции Анатолий Щуров.

Женщина в мантии

03.08.17г. "Липецкая газета".
// Власть
В минувший понедельник судья Липецкого областного суда Татьяна Игнатенкова отметила юбилейный день рождения. В судебной системе региона Татьяна Анатольевна уже более сорока лет. Сегодня она — одна из наших авторитетнейших служителей Фемиды. Судья, чей профессионализм и порядочность не подвергаются сомнению. О Татьяне Игнатенковой — судье и человеке — рассказывают ее коллеги.

Как жили, как работали

03.08.17г. "Липецкая газета".
// Экономика
Социально-экономическое положение Липецкой области за I полугодие 2017 года

Собираем пластик

03.08.17г. "Липецкая газета". Нина Николаева
// Общество
В Липецке реализуется проект по организации и внедрению практики раздельного сбора отходов ТБО. 30 новых контейнеров желтого цвета для сбора пластиковых бутылок появились в микрорайонах города.

Огороды у Липовки

03.08.17г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
О ненадлежащем санитарно-гигиеническом состоянии Липецкого городища, спонтанной застройке на месте исторического памятника мы рассказывали в двух предыдущих номерах «ЛГ»-четверг». Столь же неприглядно выглядит территория в непосредственной близости от Городища. Речь идет об улицах Большие Ключи и Малые Ключи, где недавно побывали репортеры «Липецкой газеты».

На братской основе

03.08.17г. "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Администрация Липецкой области и правительство Республики Беларусь заинтересованы в наращивании объемов экономического сотрудничества. Об этом говорилось 1 августа во время рабочей встречи руководителя региона Олега Королёва с министром антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимиром Колтовичем.

Ремонт дорог: подрядчики отстают

03.08.17г. "Липецкая газета". Виктор Камский
// Общество
Первый заместитель главы региона Юрий Божко проверил ход ремонта в Липецке объектов, включенных в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Юрий Божко остался в целом не доволен увиденным.

Пир на весь мир

03.08.17г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество
«Раненбургское застолье» бьет рекорды популярности

Дорога к дому

03.08.17г. "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
На прошлой неделе репортеры «Липецкой газеты» побывали в деревне Орловка Лев-Толстовского района, расположенной на самой границе с Рязанской областью. Вполне возможно, что нам никогда и не пришлось бы познакомиться с этим отдаленным уголком региона, если бы не звонок нашего читателя. Юрий Шляпин, который уже 22 года прикован к инвалидной коляске, попросил поспособствовать ему в разрешении вопроса с обустройством дороги.

Золотое поле Владимира Коротких

03.08.17г. "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство
В Липецкой области полным ходом идет уборочная кампания. Труженики КХ «Речное» Хлевенского района установили своеобразный рекорд. На сегодняшний день в хозяйстве, благодаря современной технике и высококлассным специалистам, собирают около 80 центнеров яровой пшеницы с гектара. Это самый высокий показатель в регионе. И пшеница, выращенная на полях «Речного», — не какая-нибудь фуражная, а продовольственная, причем самого высокого качества.
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Россия должна быть устремлена в будущее...»

Эта мысль стала лейтмотивом вчерашней Большой пресс-конференции главы государства для российских и иностранных журналистов
Виктор Смирнов // Власть

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

Выполняя поручения президента

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика
  Вверх